Apple выпустила в 2018 году новые смартфоны, среди который бюджетник iPhone XR и XS. И хотя отличий не так уж и много, они все же есть. Это сравнение поможет вам выбрать подходящий смартфон.

1. У них имеются отличия в боковой рамке, у XR она сделана из матового алюминия, в то время как у XS – из нержавеющей стали, как и у X.

2. Разница в цвете корпуса. У XR доступная следующая гамма цветов: черный, белый, желтый, красный, коралловый и синий. У XS: серебристый, черный и золотой. Впрочем, некоторым больше нравится и бюджетник XR.

Популярные статьи сейчас

Украинка дошла до Зеленского из-за 1 балла по ВНО: "Моя дочь не проходит!"

Копия Тины Кароль? 63-летняя мама Дана Балана показала архивы из детства

Ирина Билык после развода с Ахмадовым напомнила о важной истине: "Не люби, если не веришь.."

Бывшую жену Дзидзьо Slavia завалил цветами тайный поклонник: "Мальчик подарил"

Показать еще

3. Так же они обладают влагозащитой, но и тут у них есть различия, у XR: IP67 – может погружаться до 1 метра на пол часа, у XS: IP68 – может погружаться до 2 метров на 30 минут. Хоть у них есть разница во влагозащите, плавать с этими устройствами не советуется. Впрочем, для тех, кто сильно переживает за свой смартфон, попадания воды можно избежать.

4. У XR память может составлять: 64, 128 или же 256ГБ. У XS побольше: 64, 256, 512ГБ. Впрочем, 512ГБ пригодятся только для работы.

5. Фронтальные камеры у этих устройств не отличаются. А вот в основных камерах у них все же есть отличия. У XS двойная камера на 12Мп. У XR камера на 12Мп и так же в отличие от XS она одинарная.

6. Процессор. У всех новых iPhone стоит процессор А12 Bionic – 6 ядер: 2 из них с высокой производительностью, а 4 – энергосберегающие. Новый процессор стал куда лучше, чем предыдущий: первые 2 ядра стали быстрее на 15%, а другие 4 на 50% экономичнее. Впрочем, XR может похвастаться огромным показателем автономной работы, за счет хорошей оптимизации системы.

Напомним, что ОС Windows Lite, которая придет на замену провальной Windows 10, научиться работать даже на гибких смартфонах. Судя по всему, компания хочет сделать целую экосистему электронных устройств, в которую будут входить как смартфоны и планшеты, так и компьютеры. Впрочем, выход новой ОС запланирован на 2020 год, так что осталось немного подождать.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Meizu Zero за $1300 так и не появится на прилавках. Сообщается, что компания не собрала необходимое количество средств, чтобы выпустить смартфон на рынок. Впрочем, публика просто не готова к таким революционным смартфонам, которые избавились от кнопок, разъемов для зарядки и наушников, и даже динамиков.

Знай.ua писал, что компания Apple планирует улучшить защиту от воды в новых iPhone 2019 года. Теперь же смартфоны смогут работать даже под водой, точно реагируя на касания человека по экрану.