У разработчиков популярного во всем мире браузера Google Chrome появились отличные новости для всех пользователей Android. В данный момент в разработке находится очень полезная функция, которая позволит практически моментально загружать страницы, сократив при этом расход трафика.

По данным XDA Developers, такое преимущества браузер получит при помощи специально разработакнной технологии полного кеширования.

Как будет работать? Новая функция для мобильной версии Chrome получила название bfcache, что расшифровывается как back / forward cache. Ее суть заключается в кэшировании целой страницы, включая код JavaScript.

Важно отметить, что элементы JavaScript не работают в фоновом режиме, а сохраняются в быстром доступе, предотвращая тем самым возможность злоумышленникам воровать личные данные пользователей или устанавливать на их устройства вредоносные программы.

Благодаря полному кэшированию ранее открытые страницы открываются моментально без дополнительной загрузки.

Популярные статьи сейчас

Китайский вирус в Украине "тухнет" вместе с первыми заморозками: статистика Минздрава на 26 сентября

Магнитные бури в конце сентября: как избежать ухудшения самочувствия

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Как работает функция bfcache – смотрите видео

По заверению Google, 19% посещенных сайтов на мобильных устройствах ранее уже открывались. На персональных компьютерах этот показатель составляет около 10%. Таким образом, часто посещаемые страницы будут загружаться моментально, что не будет потреблять дополнительный трафик.

Когда появится? По словам разработчиков Chrome, в течение 2019 года компания планирует только тестировать функцию bfcache, а в браузере она будет встроена только в 2020 году.

Напомним, ранее Microsoft подарил Skype мегакрутую "начинку": вы должны ее протестировать.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Xiaomi приготовила обновление прошивки MIUI 10 для своих смартфонов.
Знай.ua писал, что Google Chrome дал сбой. Теперь у пользователей некоторые расширения отказываются работать. Дело в том, что Google проводит експеримент, и задействовал в нем обычных пользователей браузера.