Бренд Bugatti выпустил самый дорогой в мире автомобиль. Уникальный в своем роде гиперкар от французского производителя спортивных автомобилей Bugatti La Voiture Noire занял место ушедшего с рынка Bugatti Atlantic и стал самым дорогим современным автомобилем в мире.

Стоит отметить, что автомобиль выпустили к 110-летнемую юбилею производителя в единственном экземпляре. Недавно состоялась презентация на Женевском автосалоне.

Машину продали почти сразу неназванному покупателю за 11 миллионов евро. Ходят слухи, что кругленькую сумму за уникальное произведение автомобильного искусства выложил внук Фердинанда Порше.

Популярные статьи сейчас

Олег Винник подарил "Бриллианты" Элине Иващенко, о Таюне забыл: "Так хорошо вдвоем"

Нина Матвиенко ошеломила воспоминаниями о детстве и родителях: "Ненавидела, говорила с могилами"

Президенту прострелили голову в день победы на выборах

Локдаун на майские и Пасху: Ляшко объяснил, к чему готовиться украинцам

Показать еще

Что известно об автомобиле: суперкар получил сделанный вручную углепластиковый кузов, под которым скрыт 1500-сильный 8-литровый мотор V16 с квартетом турбин, который используют и другие современные Bugatti - Chiron, Chiron Sport и Divo. Если говорить о дизайне, то первое, что бросается в глаза - это огромная подкова решетки радиатора и светодиодные фары поверх колесных арок, а сзади привлекают внимание сразу 6 патрубков выхлопной системы и гигантский стоп-сигнал во всю ширину кузова с продольным "гребнем" по все его длине.

А вот интерьер Bugatti La Voiture Noire пока еще не представлен. Производитель держит интригу.

Напомним, что в Женеве компания Skoda представила новый концепт электромобилей под названием Vision iV. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Автомобиль построен на модульной MEB-платформе от Volkswagen и получил горизонтальное диодное "лезвие", которое отличает модель от других. Оно соединяет передние фары и частично разделяет радиаторную решетку.

Камеры заменены с помощью наружных зеркал заднего вида. Корма концепта выделяется красной светодиодной полосой над диффузором бампера. Фонари выполнены в виде С-образного узора.

Напомним, эксперты выбрали лучшие машины для начинающих водителей.

Ранее Знай.ua сообщал, коллекцию уникальных Jaguar выставили на продажу.

Также Знай.ua писал, Volvo познакомил мир с "убийцей Tesla.