ВВС США успешно испытали реактивный беспилотный самолет XQ-58A “Валькирия”, предназначенный для сопровождения пилотируемых истребителей. Сам по себе самолет революционный, так как беспилотник должен максимально быстро реагировать на окружающую ситуацию, а также повиноваться командам военных.

Разработкой “Валькирии” занималась исследовательская лаборатория ВВС США совместно с компанией Kratos Unmanned Aerial Systems. Предполагается, что беспилотник может быть использован для радиоэлектронной борьбы, разведки и оценки ситуации на поле боя, а в случае атаки на пилотируемые истребители сможет взять огонь на себя. Нет сомнений, что такой летательный аппарат даст огромное преимущество на поле боя. Неизвестно, сможет ли он открывать огонь по противнику, или же будет выполнять роль разведчика.

Первые летные испытания XQ-58A прошли на полигоне Юма в Аризоне. В течение 76-минутного полета беспилотник успешно справился с поставленным задачами и «действовал так, как ожидали разработчики», говорится в сообщении ВВС.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак показала себя на зависть Мурату: аппетитные "бомбочки" под пиджаком

В Киеве воскресили "Москвич" из 90-х: таких было всего 700 на весь мир

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Показать еще

Напомним, что компания Xiaomi приготовила приятный сюрприз для пользователей прошивки MIUI 10. Сообщается, что в этот раз компания добавила функцию для быстрого доступа к приложениям. Это упростит использования смартфона.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что голосовой помощник от Apple, Siri, способна выталкивать воду из динамиков. Сообщается, что Siri запускает звук на такой частоте, которая способна вытолкнуть воду из динамиков. Отличная возможность для тех, кто любит принимать душ вместе со своим телефоном. Судя по всему, миска с рисом больше не нужна.

Знай.ua писал, что старый баг в прошивке iOS от Apple снова дал о себе знать. На этот раз, компания так и не убрала чуть ли не главный недостаток операционной системы для iPhone и iPad. Баг заключается в том, что при переводе на летнее время, смартфон может и не перевести время в автоматическом режиме.