В декабре прошлого года Google объявила о закрытии мессенджера Allo. Точно даты тогда не назвали, но предупредили, что мессенджер прекратит работать в марте 2019 года. И вот этот день настал. Сообщается, что сервис станет недоступным для пользователей уже с 12 марта.

Таким образом, пользователям Allo, которые еще не успели экспортировать данные своих разговоров из мессенджера, определенно стоит поторопиться и сделать это. В противном случае они будут удалены и утрачены навсегда. Впрочем, мессенджером пользовался маленький круг пользователей сети, так что Google этот мессенджер приносил только убытки. Это не первый случай, когда сервисы Google так и не стали популярными из-за конкуренции. К примеру, Telegram и Viber. У пользователей нет причин переходить на сервис Google, который имел достаточно скромный функционал, если сравнивать с продукцией конкурентов.

Как скачать сообщения или медиафайлы чатов Allo подробно рассказывается на соответствующей страничке помощи Google. Соответствующая опция для экспорта данных находится в разделе “Чат»” в настройках приложения. В данном случае вся переписка будет сохранена в виде файла CSV, а медиафайлы — в виде архива ZIP.

Напомним, что дизайн Samsung Galaxy Note 10 слили в сеть. Сообщается, что девайс получит необычный экран, как у Galaxy S10, а также дырки в дисплее под фронтальные камеры. Помимо этого, на тыльной стороне аппарата расположится четверная камера, которая превзойдет по качеству фото даже Galaxy S10, цена которого начинается от 25 тысяч гривен.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что камерофон Nokia 9 PureView проверили на ремонтопригодность. Оказалось, что под корпусом огромное количество клея, а чтобы разобрать аппарат, необходимо открутить 13 болтов. Впрочем, в домашний условиях смартфон можно отремонтировать, но стоит запастись терпением.

Знай.ua писал, что глава Huawei сообщил, что в случае необходимости может отказаться от Android и Windows 10 для своих устройств. Скорее всего, компания уже во всю разрабатывает собственную ОС для смартфонов, и даже ПК. Впрочем, когда мир увидит творение китайской корпорации - неизвестно.