Xiaomi помпезно анонсировала свой главный флагман 2019 года – Mi 9. Смартфон победил всех конкурентов по скорости и стал одним из самых доступных топовых смартфонов года. Однако, в смартфоне обнаружили брак, который точно стыдно производителю.

Первые покупатели новинки обнаружили, что в тройной фотокамере смартфона отсутствует светодиодная вспышка, – ее просто забыли вмонтировать на этапе производства. Таким образом смартфон не сможет делать качественные снимки в ночное время, а также служить "фонариком".

Пользователи уже делятся снимками бракованных смартфонов в сети. Курьезность ситуации в том, что на тыльной крышке корпуса даже не предусмотрено технологическое отверстие под LED‑вспышку. Судя по всему, компания хотела очень быстро выпустить как можно больше смартфонов, но эта затея стала огромной ошибкой для корпорации.

Ответственность за подобный брак несет отдел контроля качества производственных мощностей Xiaomi, которые пропустили такой очевидный недостаток. На данный момент нет точной информации, насколько велик масштаб проблемы с отсутствием LED-вспышки.

Напомним, что дизайн Samsung Galaxy Note 10 слили в сеть. Сообщается, что девайс получит необычный экран, как у Galaxy S10, а также дырки в дисплее под фронтальные камеры. Помимо этого, на тыльной стороне аппарата расположится четверная камера, которая превзойдет по качеству фото даже Galaxy S10, цена которого начинается от 25 тысяч гривен.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что камерофон Nokia 9 PureView проверили на ремонтопригодность. Оказалось, что под корпусом огромное количество клея, а чтобы разобрать аппарат, необходимо открутить 13 болтов. Впрочем, в домашний условиях смартфон можно отремонтировать, но стоит запастись терпением.

Знай.ua писал, что глава Huawei сообщил, что в случае необходимости может отказаться от Android и Windows 10 для своих устройств. Скорее всего, компания уже во всю разрабатывает собственную ОС для смартфонов, и даже ПК. Впрочем, когда мир увидит творение китайской корпорации - неизвестно.