Ходят легенды, что под iOS не существует вирусов. Якобы из-за тщательного подхода Apple к обеспечению безопасности своей операционной системы она оказывается практически полностью защищена от вредоносных программ вроде червей и троянцев. Однако, в App Store до сих пор есть приложения, которые позиционируют себя как антивирусные. Скорее всего, дело не только в вирусах.

Точнее, чем исследователи в области информационной безопасности, на этот вопрос не ответит никто, решили журналисты Business Insider и обратились за комментариями к ним.

По словам Амита Серпера, руководителя отдела исследований в компании Cybereason, риск заражения iOS-устройства вирусом настолько мал, что им вообще можно пренебречь. Apple очень заботится о защите данных пользователей в связи с чем в смартфоне есть огромное количество уровней защиты, которые практически невозможно взломать.

В мире существует несколько (их точное число неизвестно) программ с признаками вирусов, которые проникают на устройства жертв по чьему-то указанию. Их немного, но они есть, и в большинстве случаев они являются продуктом спецслужб тех или иных стран. Не секрет, что различные государства хотят научиться взламывать iPhone обічніх пользователей. Однако, на сегодняшний день это невозможно.

Однако, по словам эксперта, заражение вирусом от государства практически невозможно.

Напомним, что дизайн Samsung Galaxy Note 10 слили в сеть. Сообщается, что девайс получит необычный экран, как у Galaxy S10, а также дырки в дисплее под фронтальные камеры. Помимо этого, на тыльной стороне аппарата расположится четверная камера, которая превзойдет по качеству фото даже Galaxy S10, цена которого начинается от 25 тысяч гривен.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что камерофон Nokia 9 PureView проверили на ремонтопригодность. Оказалось, что под корпусом огромное количество клея, а чтобы разобрать аппарат, необходимо открутить 13 болтов. Впрочем, в домашний условиях смартфон можно отремонтировать, но стоит запастись терпением.

Знай.ua писал, что глава Huawei сообщил, что в случае необходимости может отказаться от Android и Windows 10 для своих устройств. Скорее всего, компания уже во всю разрабатывает собственную ОС для смартфонов, и даже ПК. Впрочем, когда мир увидит творение китайской корпорации - неизвестно.