Данные Longbow Research указывают на то, что в январе этого года поисковый трафик на смартфонах iPhone в Китае снизился на 50% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Впрочем, это не удивительно, ведь суд обязал Apple прекратить поставки некоторых моделей iPhone на территорию Китая. К тому же, сотрудников некоторых компания могли оштрафовать, или даже уволить, если тот пользуется техникой Apple.

Аналогичное снижение было зафиксировано и в феврале этого года, оно составило 47%. Это подтверждает разнообразную информацию о том, что положение Apple на рынке Китая ухудшается.

Самое неприятное для компании Apple заключается в том, что ей не помогает даже агрессивная ценовая политика. Компания постепенно снижает цену на свои устройства, но даже такая щедрость не исправила ситуацию компании на рынке.

Эксперты отмечают, что китайские продажи iPhone в феврале были просто “ужасными”, при этом они продолжают замедляться. 37 из 42 поставщиков подтверждают, что продажи в феврале были самыми плохими в истории. Яблочной корпорации необходимо показать миру что-то действительно революционное, чтобы удержаться на рынке смартфонов.

Напомним, что дизайн Samsung Galaxy Note 10 слили в сеть. Сообщается, что девайс получит необычный экран, как у Galaxy S10, а также дырки в дисплее под фронтальные камеры. Помимо этого, на тыльной стороне аппарата расположится четверная камера, которая превзойдет по качеству фото даже Galaxy S10, цена которого начинается от 25 тысяч гривен.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что камерофон Nokia 9 PureView проверили на ремонтопригодность. Оказалось, что под корпусом огромное количество клея, а чтобы разобрать аппарат, необходимо открутить 13 болтов. Впрочем, в домашний условиях смартфон можно отремонтировать, но стоит запастись терпением.

Знай.ua писал, что глава Huawei сообщил, что в случае необходимости может отказаться от Android и Windows 10 для своих устройств. Скорее всего, компания уже во всю разрабатывает собственную ОС для смартфонов, и даже ПК. Впрочем, когда мир увидит творение китайской корпорации - неизвестно.