Флагманская серия Samsung Galaxy S10, представленная в прошлом месяце, это весьма дорогостоящие смартфоны с лучшим на сегодняшний день оснащением среди Android-устройств. Однако, у них есть один большой недостаток - прочность девайса оставляет желать лучшего.

В тесте на падение экраном вниз с высоты 1,8 м на бетонную поверхность Galaxy S10, S10+ и S10e получили довольно серьезные повреждения. У всех смартфонов был разбит экран, наблюдались сколы на торцах и углах. Судя по всему, экран не защищен должным образом. Да, устройство красивое, но если оно разобьется с первого падения, в красоте уже не будет никакого смысла, ведь ремонт стоит столько же, сколько и новый девайс.

Практически тот же результат устройства показали и при падении задней частью корпуса на твердую поверхность. Больше всех досталось самой младшей модели, у которой перестал функционировать дисплей. Смартфону однозначно нужен прочный чехол, который скроет все уязвимые места девайса, хоть и их очень много.

Напомним, что дизайн Samsung Galaxy Note 10 слили в сеть. Сообщается, что девайс получит необычный экран, как у Galaxy S10, а также дырки в дисплее под фронтальные камеры. Помимо этого, на тыльной стороне аппарата расположится четверная камера, которая превзойдет по качеству фото даже Galaxy S10, цена которого начинается от 25 тысяч гривен.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что камерофон Nokia 9 PureView проверили на ремонтопригодность. Оказалось, что под корпусом огромное количество клея, а чтобы разобрать аппарат, необходимо открутить 13 болтов. Впрочем, в домашний условиях смартфон можно отремонтировать, но стоит запастись терпением.

Знай.ua писал, что глава Huawei сообщил, что в случае необходимости может отказаться от Android и Windows 10 для своих устройств. Скорее всего, компания уже во всю разрабатывает собственную ОС для смартфонов, и даже ПК. Впрочем, когда мир увидит творение китайской корпорации - неизвестно.