До официальной презентации спортивного браслета Xiaomi Mi Band 4 осталось всего несколько месяцев, а это означает, что ждать его появления нужно еще совсем чуть-чуть. На этой неделе стало известно о главной особенности устройства, которая перевернет представление об умных браслетах.

Уже известно, что новинка сможет порадовать покупателей цветным экраном с поддержкой сенсорного управления, поддержкой магнитной зарядки, ремешком с перфорацией и надежной застежкой, а также многочисленными другими особенностями, одной из которых окажется барометрический альтиметр для измерения набранной высоты. Однако, все это уже есть у конкурентов, так что удивляться наличию всех этих особенностей точно никто не будет. Главной фишкой устройства окажется именно наличие GPS, который может ориентироваться в местности, а даже делать маршруты.

За счет данного модуля браслет сможет самостоятельно определять свое местоположение в пространстве, а подключать его при этом к смартфону не придется. К тому же, показатели скорости и набора высоты при беге или при катании на велосипеде будут достаточно точными.

Напомним, что дизайн Samsung Galaxy Note 10 слили в сеть. Сообщается, что девайс получит необычный экран, как у Galaxy S10, а также дырки в дисплее под фронтальные камеры. Помимо этого, на тыльной стороне аппарата расположится четверная камера, которая превзойдет по качеству фото даже Galaxy S10, цена которого начинается от 25 тысяч гривен.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что камерофон Nokia 9 PureView проверили на ремонтопригодность. Оказалось, что под корпусом огромное количество клея, а чтобы разобрать аппарат, необходимо открутить 13 болтов. Впрочем, в домашний условиях смартфон можно отремонтировать, но стоит запастись терпением.

Знай.ua писал, что глава Huawei сообщил, что в случае необходимости может отказаться от Android и Windows 10 для своих устройств. Скорее всего, компания уже во всю разрабатывает собственную ОС для смартфонов, и даже ПК. Впрочем, когда мир увидит творение китайской корпорации - неизвестно.