После неприятной истории с Huawei P30 и снимками, взятыми из фотобанка Getty Images, компания Oppo не упустила возможности подколоть Huawei и разрекламировать свой новый флагман Oppo Reno.

В соцсети Weibo появилась серия снимков, якобы сделанных на основную 48-мегапиксельную камеру с 10-кратнымзумом. Впрочем, быть уверенными, то снимки действительно были сделаны с помощью нового смартфона на сегодняшний день нельзя.

Также в сети появились официальные изображения Oppo Reno, причем в четырех расцветках.

Напомним, флагман должен получить 6,4-дюймовый дисплей с разрешением Full HD+ и 16-мегапиксельнуюфронтальную камеру. Представят его 10 апреля, и он однозначно понравится любителям делать качественные фотографии. Но это только в том случае, если 10-кратный зум работает так же хорошо, как об этом заявляет производитель.

В то же время Huawei попыталась “отбелить” свою репутацию и выложила фотографии, сделанные камерой P30 на концерте британской группы Blue в Куала-Лумпур, столице Малайзии. И хотя снимки с супер-зумом выглядят не так хорошо, как этого хотелось бы, на сегодняшний день возможности камеры все же впечатляют.

Напомним, что в магазине Google Play для Android-устройств новый рекордсмен - Google Maps. Приложение скачали около 5 миллиардов раз, и это абсолютный рекорд на сегодняшний день. Несмотря на то, что это приложение устанавливается “прямо с завода”, это считается за скачивание, ведь Google агрессивно навязывает свою продукцию, и это касается и Android.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Xiaomi Mi 9, который стал хитом еще до официального выхода, опозорил корпорацию. Дело в том, что компания хотела как можно быстрее собрать нужное количество смартфонов, но в итоге компания опозорилась перед миром. Дело в том, что в смартфонах нет вспышки. Да, Xiaomi просто забыла вставить в смартфоны вспышку.

Знай.ua писал, что глава OnePlus решил отказаться от обычных наушников в пользу беспроводных. В будущих смартфонах компании не будет разъема для наушников, что спровоцирует выход новых и более интересных наушников.