Один из бывших сотрудников службы безопасности фабрики Gigafactory Шон Гутро обвинил компанию в нарушении прав работников и других нарушениях. По его словам, нанятые лично Илоном Маском следователи, якобы взломали телефон сотрудника, следили за его сообщениями и даже вводили в заблуждение полицию о возможной массовой стрельбе.

Гутро также добавил, что слежка была и за другим бывшим сотрудником Tesla, который сообщил СМИ, что компания устанавливает бракованные аккумуляторы в авто при производстве.

Предполагаемые нарушения со стороны следователей Tesla якобы имели место после публикации в Business Insider от 4 июня 2018 года. Бывший менеджер по безопасности заявляет, что ему было поручено выследить человека, который стоял за утечкой. Он быстро сосредоточился на Триппе, единственном сотруднике, который имел доступ к данным, цитируемым Business Insider.

Трипп был допрошен следователями Tesla, которых Маск нанял лично, несмотря на обвинения в том, что они участвовали в шпионаже за конкурентами во время работы в Uber.

Гутро добавил, что Tesla наняла следователей, который следили за ним. Конечно же, Tesla все отрицает. Посмотрим, чем закончится этот громкий скандал.

Но это еще не все: в компании были трудности в работе службы безопасности. В результате, сотрудники употребляли наркотики (кокаин и метамфетамин) в уборных комнатах и ​​занимались сексом в недостроенных частях фабрики.

Напомним, что в магазине Google Play для Android-устройств новый рекордсмен - Google Maps. Приложение скачали около 5 миллиардов раз, и это абсолютный рекорд на сегодняшний день. Несмотря на то, что это приложение устанавливается “прямо с завода”, это считается за скачивание, ведь Google агрессивно навязывает свою продукцию, и это касается и Android.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Xiaomi Mi 9, который стал хитом еще до официального выхода, опозорил корпорацию. Дело в том, что компания хотела как можно быстрее собрать нужное количество смартфонов, но в итоге компания опозорилась перед миром. Дело в том, что в смартфонах нет вспышки. Да, Xiaomi просто забыла вставить в смартфоны вспышку.

Знай.ua писал, что глава OnePlus решил отказаться от обычных наушников в пользу беспроводных. В будущих смартфонах компании не будет разъема для наушников, что спровоцирует выход новых и более интересных наушников.