Пару дней назад Apple разослала официальные приглашения на свою презентацию, на которой, как ожидается, будут представлены новые программные продукты компании - стриминговый видеосервис и новостной сервис с платной подпиской. Не исключено, что компания представит и новую продукцию. К примеру, AirPods 2 и Apple Watch 5. Однако, в новой прошивке macOS 10.14.4 обнаружили несколько особенностей будущего сервиса.

Утечку обнаружил известный разработчик Стив Троутон-Смит. Вот, что ему удалось найти:

  • Новостной сервис получит название Apple News Magazines. Разработчик утверждает, что новая услуга будет доступна не только на платформе iOS, но и на настольной операционной системе macOS. Не исключено, что она будет платной.

  • Пользователи смогут не только покупать отдельно взятый номер журнала, но и оформлять полноценную подписку. Помимо всего прочего, появится возможность арендовать необходимый журнал, что делает сервис очень удобным.

  • Приложение получит вкладку “Для Вас”. Это может говорить о том, что сервис сможет рекомендовать те или иные журналы, по предпочтениям пользователей.

  • Все номера журналов будут храниться в привычном формате PDF. Получить доступ к ним можно будет в любое время, и для этого не потребуется интернет.

К сожалению, других деталей о новом сервисе попросту нет. Будем надеяться, что новый сервис от яблочной корпорации не будет требовать огромной ежемесячной подписки.

Напомним, что в магазине Google Play для Android-устройств новый рекордсмен - Google Maps. Приложение скачали около 5 миллиардов раз, и это абсолютный рекорд на сегодняшний день. Несмотря на то, что это приложение устанавливается “прямо с завода”, это считается за скачивание, ведь Google агрессивно навязывает свою продукцию, и это касается и Android.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Xiaomi Mi 9, который стал хитом еще до официального выхода, опозорил корпорацию. Дело в том, что компания хотела как можно быстрее собрать нужное количество смартфонов, но в итоге компания опозорилась перед миром. Дело в том, что в смартфонах нет вспышки. Да, Xiaomi просто забыла вставить в смартфоны вспышку.

Знай.ua писал, что глава OnePlus решил отказаться от обычных наушников в пользу беспроводных. В будущих смартфонах компании не будет разъема для наушников, что спровоцирует выход новых и более интересных наушников.