Житель Австралии избежал смерти от летящей в него стрелы, остановив ее мобильным телефоном. Об этом сообщает официальный сайт полиции New South Wales Police Force. Довольно редкий случай, учитывая, что сама по себе стрельба из лука как явление достаточно редкое.

Инцидент произошел в среду, 13 марта, в поселке Нимбин, штат Новый Южный Уэльс. 43-летний австралиец выходил из машины, когда заметил знакомого, вооруженного луком и стрелой. Он достал телефон, чтобы сделать фотографию злоумышленника. В этот момент 39-летний мужчина пустил в его сторону стрелу, которая пронзила гаджет и слегка задела его подбородок. Впрочем, мужчина остался без повреждений, и его жизни ничего не угрожает. Однако, лучник все же ответит за то, что пустил стрелу в сторону мужчины. Пока неясно, какой марки телефон смог остановить стрелу. В любом случае, девайс достаточно крепкий.

Позже на место происшествия прибыла полиция и арестовала правонарушителя. Он предстанет перед судом 15 апреля.

Напомним, что в магазине Google Play для Android-устройств новый рекордсмен - Google Maps. Приложение скачали около 5 миллиардов раз, и это абсолютный рекорд на сегодняшний день. Несмотря на то, что это приложение устанавливается “прямо с завода”, это считается за скачивание, ведь Google агрессивно навязывает свою продукцию, и это касается и Android.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Xiaomi Mi 9, который стал хитом еще до официального выхода, опозорил корпорацию. Дело в том, что компания хотела как можно быстрее собрать нужное количество смартфонов, но в итоге компания опозорилась перед миром. Дело в том, что в смартфонах нет вспышки. Да, Xiaomi просто забыла вставить в смартфоны вспышку.

Знай.ua писал, что глава OnePlus решил отказаться от обычных наушников в пользу беспроводных. В будущих смартфонах компании не будет разъема для наушников, что спровоцирует выход новых и более интересных наушников.