Еще в январе этого года появилась информация о том, что компания Compal Electronics была выбрана производителем нового планшета Apple, который проходит под рабочим названием iPad Mini 5. Впрочем, новый планшет получит экран в 10 дюймов, так что он не особо будет отличаться от огромных смартфонов. И все же, его цена будет вполне приятной, делая планшет идним из самый дешевых устройств от яблочной корпорации.

Известный аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) ранее заявил, что iPad Mini 5 получит новую однокристальную систему и относительно недорогой экран. iPad Mini 4 был представлен в сентябре 2015 года, так что самое время обновить эту линейку бюджетных смартфонов.

Теперь у нас есть фотографии защитной пленки и чехла для iPad Mini 5, которые подтверждают, что особых изменений в плане дизайна ждать не приходится. Также в Сеть утек список с ценами различных версий устройства на территории Великобритании.

Младшая версия с 32 ГБ флэш-памяти обойдется 379 фунтов стерлингов, а за старшую будут просить 589 фунтов стерлингов. Анонс новинки ожидается 25 марта, и помимо нее еще представят и другие гаджеты.

Напомним, что в магазине Google Play для Android-устройств новый рекордсмен - Google Maps. Приложение скачали около 5 миллиардов раз, и это абсолютный рекорд на сегодняшний день. Несмотря на то, что это приложение устанавливается “прямо с завода”, это считается за скачивание, ведь Google агрессивно навязывает свою продукцию, и это касается и Android.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Xiaomi Mi 9, который стал хитом еще до официального выхода, опозорил корпорацию. Дело в том, что компания хотела как можно быстрее собрать нужное количество смартфонов, но в итоге компания опозорилась перед миром. Дело в том, что в смартфонах нет вспышки. Да, Xiaomi просто забыла вставить в смартфоны вспышку.

Знай.ua писал, что глава OnePlus решил отказаться от обычных наушников в пользу беспроводных. В будущих смартфонах компании не будет разъема для наушников, что спровоцирует выход новых и более интересных наушников.