ВМС США заказали у компании Boeing постройку четырех крупных беспилотных подводных плавательных аппаратов Orca (“Косатка”), пишет The Popular Mechanics.

Сумма сделки составляет 43 миллиона долларов, что намекает, что аппараты будут напичканы различными современными технологиями. Теперь компания Boeing будет заниматься созданием не только летательных аппаратов, но и подводных лодок. Такие подводные беспилотники планируется использовать в разведке, автономных миссиях на дальние расстояния, а также при спасении плавательных аппаратов и для работы в опасных условиях.

Сами беспилотные лодки будут построены на базе дрона Echo Voyager. Беспилотник способен в автономном режиме за несколько месяцев проходить около 12 тысяч километров. Судя по всему, такие аппараты будут использоваться в длительных миссиях, а также самостоятельно реагировать на ситуации без вмешательства человека.

Плавательный аппарат способен погружаться на глубину до 3,3 километра и развивать скорость до восьми узлов (14,8 километра в час). Сам беспилотник будет управляться с помощью спутниковой связи. Что касается полезного груза, он способен перевозить различные боевые торпеды и ракеты.

Напомним, что в магазине Google Play для Android-устройств новый рекордсмен - Google Maps. Приложение скачали около 5 миллиардов раз, и это абсолютный рекорд на сегодняшний день. Несмотря на то, что это приложение устанавливается “прямо с завода”, это считается за скачивание, ведь Google агрессивно навязывает свою продукцию, и это касается и Android.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Xiaomi Mi 9, который стал хитом еще до официального выхода, опозорил корпорацию. Дело в том, что компания хотела как можно быстрее собрать нужное количество смартфонов, но в итоге компания опозорилась перед миром. Дело в том, что в смартфонах нет вспышки. Да, Xiaomi просто забыла вставить в смартфоны вспышку.

Знай.ua писал, что глава OnePlus решил отказаться от обычных наушников в пользу беспроводных. В будущих смартфонах компании не будет разъема для наушников, что спровоцирует выход новых и более интересных наушников.