Компания ŠKODA представила на Женевском автосалоне несколько интересных новинок, в числе которых две серийные модели, которых ждут и в Украине. Компания известна благодаря бюджетным авто, и они пользуются популярностью на рынке Украины.

VISION iV – шаг ŠKODA на пути к eMobility и демонстрация возможностей модульной платформы для электромобилей МЭВ. Двигатель имеет в запасе 306 лошадиных сил, это впечатляет. Само по себе авто имеет футуристический дизайн, который намекает на современность аппарата в целом.

SCALA. Наиболее интересной для наших соотечественников на сегодня является новая ŠKODA SCALA – компактный автомобиль, пришедший на замену RAPID и SPACEBACK. Авто можно укомплектовать широким списком функционала, а также на выбор есть 5 двигателей. Что касается внешнего вида, аппарат все же сильно изменил дизайн, хоть и некоторые ключевые особенности производителя остались на месте.

KAMIQ. Новый кроссовер построен на той же платформе MQB A0, что и SCALA и, фактически, является “высокой” версией нового хэтчбека. Авто можно укомплектовать тем же широким набором начинки, что позволит подстроить авто под себя.

Болид ŠKODA FABIA R5 является одним из самых успешных автомобилей чемпионата WRC 2 и наиболее коммерчески успешным автомобилем класса R5. Кстати, стоимость авто - 200 тысяч евро. Конечно, аппарат не для ежедневных поездок по городу, но мощи и резкости в езде ей точно хватит.

KLEMENT. Электрический байк KLEMENT представляет собой воплощение концепции городской микромобильности в понимании ŠKODA. Судя по внешнему виду, компания попыталась сделать велосипед будущего.

Напомним, что в магазине Google Play для Android-устройств новый рекордсмен - Google Maps. Приложение скачали около 5 миллиардов раз, и это абсолютный рекорд на сегодняшний день. Несмотря на то, что это приложение устанавливается “прямо с завода”, это считается за скачивание, ведь Google агрессивно навязывает свою продукцию, и это касается и Android.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Xiaomi Mi 9, который стал хитом еще до официального выхода, опозорил корпорацию. Дело в том, что компания хотела как можно быстрее собрать нужное количество смартфонов, но в итоге компания опозорилась перед миром. Дело в том, что в смартфонах нет вспышки. Да, Xiaomi просто забыла вставить в смартфоны вспышку.

Знай.ua писал, что глава OnePlus решил отказаться от обычных наушников в пользу беспроводных. В будущих смартфонах компании не будет разъема для наушников, что спровоцирует выход новых и более интересных наушников.