Несколько крупных интернет-компаний, в том числе “Яндекс” и РБК, подверглись масштабной сетевой атаке на свои ресурсы. Она стала возможна из-за уязвимости в системе блокировки сайтов Роскомнадзора. Судя по всему, блокировка сайтов на территории России обернулись против самой системы Путина.

Во время атаки несколько небольших операторов заблокировали доступ к некоторым IP-адресам “Яндекса”, рассказали источники РБК. Крупные операторы пропускали трафик до серверов “Яндекса” через систему глубокой фильтрации трафика (DPI, используют для блокировки сайтов), из-за чего скорость доступа снизилась. Впрочем, хакеры сумели нанести вред российскому сервису Яндекс, хоть и сама атака длилась несколько часов.

В “Яндексе” сообщили, что не считают произошедшее атакой.

“Это не атака, а эксплуатация существующих недостатков в механизме применения списка блокировок”, — сказали в пресс-службе компании, отметив, что от таких действий может пострадать любой сайт. Впрочем, наличие уязвимостей в системе опровергнуть не получится.

Напомним, что в магазине Google Play для Android-устройств новый рекордсмен - Google Maps. Приложение скачали около 5 миллиардов раз, и это абсолютный рекорд на сегодняшний день. Несмотря на то, что это приложение устанавливается “прямо с завода”, это считается за скачивание, ведь Google агрессивно навязывает свою продукцию, и это касается и Android.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Xiaomi Mi 9, который стал хитом еще до официального выхода, опозорил корпорацию. Дело в том, что компания хотела как можно быстрее собрать нужное количество смартфонов, но в итоге компания опозорилась перед миром. Дело в том, что в смартфонах нет вспышки. Да, Xiaomi просто забыла вставить в смартфоны вспышку.

Знай.ua писал, что глава OnePlus решил отказаться от обычных наушников в пользу беспроводных. В будущих смартфонах компании не будет разъема для наушников, что спровоцирует выход новых и более интересных наушников.