Стало известно, что сотрудница японского филиала всемирно известной компании Google Эмма Харука-Ивао побила мировой рекорд и посчитала значение числа пи до 31, 4 триллиона знаков после запятой. Стоит отметить тот факт, что до этого количество известных знаков составляло 22 триллиона. Об этом сообщает издание Wired.

Так, для вычисления числа пи она использовала y-cruncher и виртуальный сервис Google Compute Engine. Это был первый случай в истории, когда облачный сервис, доступный для общего пользования, применили в подобных расчётах.

Она запустила кластер из двадцати пяти машин 22 сентября 2018 года. Всего устройству потребовалось 111, 8 дня для того, чтобы провести подобную операцию. Примечательно, что данные заняли 170 терабайт пространства на диске.

В блоге сервиса Google Cloud опубликованы последние девяносто семь цифр числа пи. Однако, чтобы получить доступ к полноценному результату расчётов Харука-Ивао, нужно следовать инструкции, указанной на сайте. Сообщается, что компания будет предоставлять доступ к этой информации до 14 марта 2020 года.

Напомним, что один из бывших сотрудников службы безопасности фабрики Gigafactory Шон Гутро обвинил компанию в нарушении прав работников и других нарушениях. По его словам, нанятые лично Илоном Маском следователи, якобы взломали телефон сотрудника, следили за его сообщениями и даже вводили в заблуждение полицию о возможной массовой стрельбе.

Как сообщал портал Знай.ua, компания Google пригласила журналистов на пресс-конференцию, которая пройдет 19 марта в рамках игровой выставки Game Developers Conference (GDC). Речь идет о проекте Project Stream, который позволит играть в любые игры на любом устройстве. Весь секрет в трансляции игры.

Также портал Знай.ua писал, что Google в настоящее время принимает необходимые меры с целью “сокращения дорожной карты”. Другими словами, сотрудники, которые занимались разработкой ноутбуков и планшетов окажутся в других подразделениях компании.