Производитель электромобилей Tesla выпустил новую модель - внедорожник Model Y.

Компания показала электрокар на презентации в Лос-Анджелесе. Сам по себе автомобиль удивил публику внешним видом. К тому же, цена за него немного выше.

"Стандартная комплектация Model Y обладает запасом хода без подзарядки 370 км (230 миль). Электрокар способен разгоняться от 0 до 100 км/ч за 5,9 секунд. Максимальная скорость автомобиля составляет 193 км/ч (120 миль/час)", - говорится в сообщении. Впрочем, этой скорости ему хватит, учитывая размеры электрокара, и его мощность. В отличии от бензиновых двигателей, электродвигатель способен выдавать всю свою мощность с первой секунды.

Самая дешевая Model Y (со стандартным запасом хода) выйдет весной 2021 года и будет стоить $39 тысяч.  Самая дорогая - Performance - осенью 2020 года, за нее попросят 60$ тысяч. Впрочем, дорогая версия напичкана всеми возможными функциями, о которых некоторые водители даже и не слышали.

Запас хода составит 451 км, а максимальная скорость - 241 км/ч (разгон до 100 км/ч за 3,5 секунд).

Model Y стала пятой в линейке Tesla (без учета тягача Semi) и вторым кроссовером компании после впервые показанной в 2012 году Model X. Маску пришлось показать этот автомобиль из-за высокой конкуренции.

Напомним, что компания Apple слила подробности о будущем сервисе за неделю до презентации. Сообщается, что это будет платный сервис, который позволит владельцам iPhone получать рассылку новостей, а также различные интересные журналы. Впрочем, будет ли эта функция сейчас актуальной - неизвестно. Практически все интересные происшествия в мире можно прочесть в СМИ.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что будущее GTA 6 под угрозой. Сообщается, что Sony хочет выкупить права на будущую игру от RockStar может выкупить компания Sony, чтобы сделать игру эксклюзивом на будущую консоль Sony PlayStation 5, выход которой запланирован на 2021 год.

Знай.ua писал, что компания Oppo показала смартфон Reno, который получил топовую камеру. Отмечается девайс способен снимать с 10-кратным зумом без потери в качестве, и даже показали смартфон в деле. Впрочем, не факт, что это очередная маркетинговая ловушка, чтобы привлечь к аппарату внимание. Что ж, посмотрим, на что способен девайс уже после его выхода.