Сегодня в Бразилии компания Asus представила две новые модели смартфонов — Zenfone Max Plus M2 и Zenfone Max Shot. Это бюджетники, внешне похожие, как две капли воды. Однако, все отличие находится внутри смартфонов.

Оба смартфона получили 6,26-дюймовые SuperIPS-дисплеи с разрешением FullHD+ (2246×1080 точек). Конечно же, не обошлось и без выреза в экране - в нем разместят 8-мегапиксельную камеру.

На задней панели у обоих сканеры отпечатков пальцев, разница лишь в основных камера, да и то невооруженным глазом она незаметна. У Max Plus M2 камера двойная, вот только возможности камер разное.

А теперь о той самой особенности — это первые смартфоны с процессорами Snapdragon SiP1. Это “дитя” сотрудничества Qualcomm и тайваньской компании Universal Scientific Industrial (USI), которое имеет 8 ядер с частотой 1.8 ГГц и ускоритель Adreno 506. Все компоненты здесь объединены в цепь, поэтому чип занимает меньше места, чем “традиционные” SoC. В теории, это позволит уменьшить размеры смартфонов, или же освободить место для более объемного аккумулятора.

Что касается цены, девайсы будут продаваться от 300 долларов, а старшая модель от 450 долларов.

Напомним, что компания Apple слила подробности о будущем сервисе за неделю до презентации. Сообщается, что это будет платный сервис, который позволит владельцам iPhone получать рассылку новостей, а также различные интересные журналы. Впрочем, будет ли эта функция сейчас актуальной - неизвестно. Практически все интересные происшествия в мире можно прочесть в СМИ.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что будущее GTA 6 под угрозой. Сообщается, что Sony хочет выкупить права на будущую игру от RockStar может выкупить компания Sony, чтобы сделать игру эксклюзивом на будущую консоль Sony PlayStation 5, выход которой запланирован на 2021 год.

Знай.ua писал, что компания Oppo показала смартфон Reno, который получил топовую камеру. Отмечается девайс способен снимать с 10-кратным зумом без потери в качестве, и даже показали смартфон в деле. Впрочем, не факт, что это очередная маркетинговая ловушка, чтобы привлечь к аппарату внимание. Что ж, посмотрим, на что способен девайс уже после его выхода.