В системе Windows обнаружена брешь, позволяющая хакерам брать устройства жертв под полный контроль. Специалисты по кибербезопасности заявляют, что подобными уязвимостями уже пользовались целые хакерские преступные группировки.

Уязвимость нулевого дня нацелена на версии Windows 8 и Windows 10. Стоит отметить, что эта уязвимость позволяла хакерам взламывать ПК удалённо, без ведома пользователей. О количестве пострадавших пользователей пока не сообщается.

Исследователи присвоили уязвимости код CVE-2019-0797. Представители Microsoft получили все сведения о ней и разработали патч для решения проблемы. Будем надеяться, что новые баги все же не появятся после обновления. Учитывая репутацию Microsoft, такой исход событий исключать нельзя.

Группировки FruityArmor и SandCat часто используют в своих нападениях уязвимости в системе Windows. Обычно они прибегают к ним для проведения целевых атак, так что обычные пользователи их мало интересуют.

Напомним, что компания Apple слила подробности о будущем сервисе за неделю до презентации. Сообщается, что это будет платный сервис, который позволит владельцам iPhone получать рассылку новостей, а также различные интересные журналы. Впрочем, будет ли эта функция сейчас актуальной - неизвестно. Практически все интересные происшествия в мире можно прочесть в СМИ.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что будущее GTA 6 под угрозой. Сообщается, что Sony хочет выкупить права на будущую игру от RockStar может выкупить компания Sony, чтобы сделать игру эксклюзивом на будущую консоль Sony PlayStation 5, выход которой запланирован на 2021 год.

Знай.ua писал, что компания Oppo показала смартфон Reno, который получил топовую камеру. Отмечается девайс способен снимать с 10-кратным зумом без потери в качестве, и даже показали смартфон в деле. Впрочем, не факт, что это очередная маркетинговая ловушка, чтобы привлечь к аппарату внимание. Что ж, посмотрим, на что способен девайс уже после его выхода.