О том, что Microsoft планирует открыть Xbox Live для платформ iOS и Android, стало известно еще в 2014 году. Однако, только сейчас компания заявила, что сервис станет доступным на смартфонах. Отмечается, что все достижения и купленные игры будут доступными и на смартфонах. Таким образом, компания хочет привлечь как можно больше аудитории к своему проекту.

Microsoft стремится сделать игры и сервисы для Xbox доступными на разных платформах. Разработчики смогут выбирать возможности Xbox Live для интеграции их в свои игры, и всё это будет доступно через единую учетную запись Microsoft. Отличная новость для тех, кто является фанатом продукции Microsoft.

Софтверный гигант хочет, чтобы разработчики использовали аналогичный подход и перенесли Xbox Live на как можно большее количество мобильных игр для iOS и Android. В некоторых из них уже доступны достижения Xbox Live, но на текущий момент они есть только в играх от Microsoft Studios. Скорее всего, мобильным геймерам придется немного подождать, чтобы главные ПК и консольные игры стали доступными и на смартфонах.

Напомним, что компания Apple слила подробности о будущем сервисе за неделю до презентации. Сообщается, что это будет платный сервис, который позволит владельцам iPhone получать рассылку новостей, а также различные интересные журналы. Впрочем, будет ли эта функция сейчас актуальной - неизвестно. Практически все интересные происшествия в мире можно прочесть в СМИ.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что будущее GTA 6 под угрозой. Сообщается, что Sony хочет выкупить права на будущую игру от RockStar может выкупить компания Sony, чтобы сделать игру эксклюзивом на будущую консоль Sony PlayStation 5, выход которой запланирован на 2021 год.

Знай.ua писал, что компания Oppo показала смартфон Reno, который получил топовую камеру. Отмечается девайс способен снимать с 10-кратным зумом без потери в качестве, и даже показали смартфон в деле. Впрочем, не факт, что это очередная маркетинговая ловушка, чтобы привлечь к аппарату внимание. Что ж, посмотрим, на что способен девайс уже после его выхода.