Порядка 250 учёных подписали петицию против использования гаджетов, которые распространяют радиочастотное излучение. Оно используется в работе Wi-Fi, Bluetooth и сотовой связи. Впрочем, этого стоило ожидать, учитывая, что вред беспроводной сети Bluetooth пока не доказан полностью. И все же, все электронные гаджеты проверяют на количество излучения, которое может навредить здоровью пользователей.

Особое беспокойство у ученых вызывают беспроводные наушники AirPods от компании Apple. В связи с тем что устройство расположено глубоко в ушном канале, при его использовании хрупкие части органа могут подвергаться опасной радиации. Впрочем, инцидентов с этими наушниками пока не зафиксировано, так что доказать это пока не получится. Ученым же остается только догадываться, как наушники от Apple могут навредить человеку.

В настоящий момент специалистами не было выявлено достаточного количества доказательств связи использования беспроводных наушников и появления рака. Сейчас учёные продолжают проводить соответствующие тесты.

Напомним, что компания Apple слила подробности о будущем сервисе за неделю до презентации. Сообщается, что это будет платный сервис, который позволит владельцам iPhone получать рассылку новостей, а также различные интересные журналы. Впрочем, будет ли эта функция сейчас актуальной - неизвестно. Практически все интересные происшествия в мире можно прочесть в СМИ.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что будущее GTA 6 под угрозой. Сообщается, что Sony хочет выкупить права на будущую игру от RockStar может выкупить компания Sony, чтобы сделать игру эксклюзивом на будущую консоль Sony PlayStation 5, выход которой запланирован на 2021 год.

Знай.ua писал, что компания Oppo показала смартфон Reno, который получил топовую камеру. Отмечается девайс способен снимать с 10-кратным зумом без потери в качестве, и даже показали смартфон в деле. Впрочем, не факт, что это очередная маркетинговая ловушка, чтобы привлечь к аппарату внимание. Что ж, посмотрим, на что способен девайс уже после его выхода.