14 марта Apple в своем блоге ответила на обвинения Spotify в манипуляции App Store для создания преимуществ Apple Music перед конкурентами. Компания заявила, что не устанавливает особых ограничений для музыкального стримингового сервиса.

Однако, Spotify думает иначе, и 13 марта компания подала жалобу на Apple в Европейскую комиссию из-за “недобросовестной конкуренции”. Впрочем, у яблочной корпорации на это свое мнение.

Компания ответила на утверждения Spotify о том, что Apple блокирует обновление приложения и не предоставляет доступ к другим продуктам, включая Siri, HomePod и Apple Watch. По словам Apple, Spotify никак не ограниченный сервис, и он работает практически на всех гаджетах и сервисах Apple, включая CarPlay.

Apple также прокомментировала обвинения во взимании 30%-й комиссии за покупки в приложении в App Store. В претензии глава Spotify заявил, что компания ввела этот “налог”, чтобы цены конкурентов были выше, чем у Apple. Яблочная корпорация считает, что Spotify хочет получит премущества, которые им не положенны, учитывая, что сам сервис не бесплатный для пользователей. Компании продолжают стоять на своем, и никто не хочет отступать. Посмотрим, чем закончится этот громкий скандал.

Напомним, что компания Apple слила подробности о будущем сервисе за неделю до презентации. Сообщается, что это будет платный сервис, который позволит владельцам iPhone получать рассылку новостей, а также различные интересные журналы. Впрочем, будет ли эта функция сейчас актуальной - неизвестно. Практически все интересные происшествия в мире можно прочесть в СМИ.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что будущее GTA 6 под угрозой. Сообщается, что Sony хочет выкупить права на будущую игру от RockStar может выкупить компания Sony, чтобы сделать игру эксклюзивом на будущую консоль Sony PlayStation 5, выход которой запланирован на 2021 год.

Знай.ua писал, что компания Oppo показала смартфон Reno, который получил топовую камеру. Отмечается девайс способен снимать с 10-кратным зумом без потери в качестве, и даже показали смартфон в деле. Впрочем, не факт, что это очередная маркетинговая ловушка, чтобы привлечь к аппарату внимание. Что ж, посмотрим, на что способен девайс уже после его выхода.