Видеоблогер Зак Нельсон, более известный под псевдонимом JerryRigEverything, получил в свои руки смартфон Xiaomi Mi 9 и устроил ему традиционную серию тестов на прочность.

Стоит отметить, что экран девайса надежно защищен, и необходимо приложить огромное усилие, чтобы оставить царапины на экране.

Кстати, защитное стекло закрывает и вырез на экране, так что фронтальная камера тоже под надежной защитой.

Но отверстия динамика над дисплеем не покрыто стеклом, и металлическая решётка может быть повреждена острыми металлическими предметами. Металлические боковые рамки покрыты краской, которая достаточно легко сцарапывается при воздействии металлическими предметами. Впрочем, это хоть и портит внешний вид смартфона, на работу это никак не влияет.

И хотя производитель заявлял, что задняя панель устройства сапфировое, оно достаточно легко разбилось как для такого материала. Судя по всему, использовался сапфир плохого качества.

Тест на сгибание смартфон Xiaomi Mi 9 пережил вполне достойно. Несмотря на небольшое сгибание корпуса в процессе приложения силы, аппарат не получил повреждений, металлическая рамка не отошла от панелей, трещины не появились.

Напомним, что компания Apple слила подробности о будущем сервисе за неделю до презентации. Сообщается, что это будет платный сервис, который позволит владельцам iPhone получать рассылку новостей, а также различные интересные журналы. Впрочем, будет ли эта функция сейчас актуальной - неизвестно. Практически все интересные происшествия в мире можно прочесть в СМИ.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что будущее GTA 6 под угрозой. Сообщается, что Sony хочет выкупить права на будущую игру от RockStar может выкупить компания Sony, чтобы сделать игру эксклюзивом на будущую консоль Sony PlayStation 5, выход которой запланирован на 2021 год.

Знай.ua писал, что компания Oppo показала смартфон Reno, который получил топовую камеру. Отмечается девайс способен снимать с 10-кратным зумом без потери в качестве, и даже показали смартфон в деле. Впрочем, не факт, что это очередная маркетинговая ловушка, чтобы привлечь к аппарату внимание. Что ж, посмотрим, на что способен девайс уже после его выхода.