Компания Xiaomi представила новую версию геймерского смартфона Black Shark 2, которая получила платформу Qualcomm Snapdragon 855 и чувствительный к степени нажатия OLED-экран. Судя по всему, компания Xiaomi не спешит отказываться от производства игровых смартфонов, как это было с игровой компания Razer. Девайс получил несколько новых фишек, которых не было в предыдущих аппаратах линейки.

Смартфон Black Shark 2 оснастили 6,39-дюймовым OLED-дисплеем от Samsung с разрешением Full HD+, поддержкой HDR, кадровой частотой 240 Гц и встроенным под поверхность матрицы сканером отпечатков пальцев. Помимо прочего Xiaomi поработала над оптимизацией характеристик дисплея под игровые нужды, в результате была улучшена цветопередача, снижен эффект мерцания (flicker) при низкой яркости и снижена задержка срабатывания сенсорного слоя до отметки 43,5 мс. И хотя это всего лишь цифры, удовольствие от игр сильно возрастет, так как компания уделила картинке огромное внимание.

В качестве аппаратной платформы в Black Shark 2 используется мощный восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 855 с трекластерной системой, на которой самое мощное ядро Kryo 485 работает на частоте 2,84 ГГц, три “средних” — на частоте 2,42 ГГц и оставшиеся младшие — на частотах 1,8 ГГц. Конечно же, не обойдется и без новой системы охлаждения, которая не позволит аппарату сильно нагреваться.

Популярные статьи сейчас

На сцену "Голосу країни" ворвалась соперница Дорофеевой: могла петь во "Время и стекло"

Ирина Федишин с бесконечными ногами затмила других звезд: "Премьера"

42-летняя Ани Лорак в узком наряде поразила резкими изменениями: "На себя не похожа"

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Показать еще

Что касается цен, за аппарат попросят от 480 до 650 долларов, в зависимости от модификации и страны.

Напомним, что культовая игра под названием CS 1.6 заражена вирусами. Сообщается, что хакеры научились внедрять в различные игровые сервера вредоносный код, за счет чего пользователи, которые скачивают данные сервера для входа, скачивают и вирусы на свои устройства. И хотя игре уже больше 20 лет, большинство геймеров предпочитают играть в эту версию, даже после выхода новых игр с такой же тематикой.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что главный сервис Apple дал сбой. Конечно же, речь идет о Siri, которая способна управлять смартфоном с помощью голосовых команд. Это значит, что голосовой помощник от Apple внезапно перестал работать на всех устройства, включая iPhone и iPad.

Знай.ua писал, что дизайн Google Pixel 4 слили в сеть. Напомним, что аппарат появится на прилавках уже в ноябре 2019 года. Что касается дизайна, девайс получит огромный экран с двумя отверстиями для камер. Точно так же поступила и компания Samsung, которая представила флагман Galaxy S10 в феврале 2019 года.