Google выпустил интерактивный дудл в честь Иоганна Себастьяна Баха, родившегося 31 марта 1685 года. Приложение умеет генерировать музыку в стиле композитора с помощью нейросетей. Это один из первый случаев, когда Google использует нейросеть для дудла. Впрочем, у корпорации получилось это очень даже удачно.

Дудл позволяет пользователям создать собственную композицию длиной в два такта, расставив любые ноты на нотном стане. После этого алгоритмы Google сыграют мелодию в стиле музыки Баха — систему обучили на 300 его композициях. Таким образом, каждый может себя ощутить в шкуре композитора. Сама игра необычная, и с легкостью может затянуть на несколько часов.

Пользователи могут изменить темп и ключ музыки. Кроме того, получившийся результат можно выгрузить в MIDI-файл или поделиться с друзьями. Таким образом, компания хочет сделать акцент сегодняшнего дня именно на дни рождении гениального композитора, чьи творения по сей день считаются классикой.

Популярные статьи сейчас
Цены на сахар и соль в Украине снова поднимаются вверх: во сколько обойдутся необходимые продукты августе Камалия запела на родном языке мужа-пакистанца Захура, но об Украине не забыла: "Цените свою независимость" Андрей Рыбак из "Холостячки" поставил "точку" в отношениях с невестой: "Сколько можно" Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

Напомним, что гибкий смартфон Huawei Mate X начали продавать по безумной цене. Сообщается, что на китайской торговой площадке Aliexpress смартфон продается по цене в 4 тысячи долларов. Судя по всему, это официальный производитель, вот только стоимость устройства в два раза больше. Впрочем, такую цену придется заплатить, чтобы стать первым владельцем гибкого смартфона от Huawei.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Huawei P30 порадует меломанов. Инсайдеры сообщают, что камерофон получит разъем для наушников. Помимо этого, девайс получит тройную камеру с крутым зумом, который не уменьшает качество фото даже после приближения.

Знай.ua писал, что в сети показали первые прототипы iPhone, который появились на прилавках. Все основные компоненты смартфона припаивают к плате, чтобы исключить возможность утечки информации. Впрочем, за месяц до презентации мы узнаем практически все подробности о будущей новинке.