Компания Apple объявила о нововведениях, которые ждут разработчиков приложений для iPhone и iPad, представленный и планируемых к выпуску в магазине App Store. Впрочем, это практически не повлияет на приложения для смартфонов и iPad. Компания решила “подогнать” приложения под размеры новых устройств, чтобы увеличить комфорт от использования новой продукции.

Уже через неделю ко всем приложениям для iPhone и iPad будет предъявляться несколько новых требований: они должны собираться с использованием комплекта разработчиков iOS 12.1 и поддерживать iPhone XS Max или новый планшет iPad Pro с экраном диагональю 12,9 дюйма.

Также будут требоваться скриншоты приложений, сделанных на этих устройствах, в качестве доказания. Таким образом, компания хочет сделать все приложения в App Store доступными для свежих устройств. Аналогичные требования предъявляются к приложениям для Apple Watch (watchOS 5.1 SDK и поддержка Apple Watch Series 4).

Популярные статьи сейчас

Елена Кравец призналась, до чего довел ее "Квартал": "Певицы из меня не получилось"

Владимир Зеленский сделал срочное заявление: "Видят истинные мотивы России"

Виктория Булитко из "Дизель шоу" рассказала о ревности любимого к артистам: "Очень"

Алина Гросу кардинально изменила внешность: "Будто 10-летний ребенок"

Показать еще

Данное нововведение начнет действовать уже 27 марта этого года, а 25 марта состоится презентация Apple.

Напомним, что компания Volvo показала систему, которая позволит избежать ДТП на дороге. Сообщается, что система будет сканировать состояние водителя во время езды, и если будут подозрение, что водитель уставший, или даже пьяный, система может самостоятельно остановить автомобиль, и даже его припарковать. Обойти систему практически невозможно, так что в будущем, это поможет избежать огромное количество ДТП.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Xiaomi представила новый робот-пылесос Roborock Sweep Т6. Сообщается, что его заряда хватит на 2.5 часа уборки, а новая система позволит убрать весь дом, заглянув во все уголки жилья. Цена за девайс достаточно приятная - всего 400 долларов. Скорее всего, аппарата появится и на рынке Украины, но сроки пока что неизвестны.

Знай.ua писал, что умный фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 4 появится на прилавках уже в июне 2019 года. Инсайдеры сообщают, что девайс появится в двух модификациях - одна из них получит чип NFC, который позволит оплачивать услуги и покупки бесконтактно.