Генеральный директор компании Apple Тим Кук обнародовал письмо, адресованное инвесторам. Он заявил, что доход за первый квартал 2019 финансового года составит 84 миллиарда долларов. Это значительно меньше прежнего прогноза – 89-93 миллиарда долларов, передает ixbt.com. Таким образом, компания все-таки признала падение спроса на смартфоны iPhone, что скажется на прибылях.

"В компании также сообщают, что не смогли предсказать степень замедления мировой экономики, особенно в Китае. Это повлекло за собой замедление продаж и уменьшение выручки от продаж продукции. Причем, при детальном рассмотрении выясняется, что все снижение дохода приходится в основном на смартфоны iPhone. При этом другая продукция наоборот демонстрирует рост дохода на 19%", — сказано в сообщении.

Стоит отметить, что недавно Apple убрала из продажи iPhone SE, iPhone 6s, а также прошлогодний флагман — iPhone X. Кроме новинок iPhone Xs, iPhone Xs Max и iPhone Xr в продаже остались только iPhone 7 и 8.Таким образом, компания полностью перестала продавать смартфоны, оснащены 3,5-миллиметровым звуковым разъемом для подключения наушников.

Популярные статьи сейчас

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

В месяц экономить 5 тысяч на отоплении: эксперты нашли способ сократить траты на коммуналку

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Показать еще

Ранее мы писали, что компания Microsoft объявила о выпуске своего антивирусного программного обеспечения для операционной системы macOS. Windows Defender Advanced Threat Protection переименован в Microsoft Defender ATP и будет доступен пользователям macOS Mojave, macOS High Sierra и macOS Sierra. Программа предлагает полную защиту от вирусов и угроз, а также возможность проводить полное и частичное сканирование устройства. Впрочем, учитывая, как работает Windows Defender на ОС от Microsoft, системе мало кто будет доверять. Напомним, что Apple уделяет огромное внимание защите системе, что позволяет полностью отказаться от антивирусов.

Представители Microsoft заявляют, что разработчики Microsoft Defender ATP прекрасно понимают, что многие компании используют не только Windows, но и другие операционные системы в своих сетях.

Напомним, что компания Volvo показала систему, которая позволит избежать ДТП на дороге.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Xiaomi представила новый робот-пылесос Roborock Sweep Т6.

Знай.ua писал, что умный фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 4появится на прилавках уже в июне 2019 года.