Microsoft снова испытывает проблемы с очередным обновлением, которое портит операционные системы Windows.

Кумулятивное обновление KB4489894, выпущенное 19 марта, оказалось опасным для Windows 10 – оно вызывает "синий экран смерти". Впрочем, пользователям ОС от Microsoft Не привыкать - подобное уже случалось осенью 2018 года, когда компьютеры начали массово выходить из строя из-за неудачных обновлений.

Патч изначально просто добавлял ряд функций, не связанных с безопасностью. Но внутри оказалась критическая ошибка, связанная со шрифтами и символами определенными пользователями (EUDC), которая заставляет операционную систему выдавать BSOD.

Популярные статьи сейчас

Потап ошарашил признанием о расставании: "Начали снимать розовые очки"

Тоня Матвиенко показала маленькую копию Мирзояна на фоне реки: папина дочка

Анна Богдан заговорила об изменах после финала "Холостяка": "Никогда не прощу"

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

Показать еще

И хотя эта ошибка может и не появиться, под угрозой каждый, учитывая количество пользователей этой ОС.

Для того чтобы избежать появления "синего экрана смерти", нужно просто не включать EUDC для шрифтов. Данное решение является временным, и Microsoft уже работает над исправлением проблемы. Релиз патча ожидается в следующем месяце с выходом плановых обновлений.

Напомним, что компания Huawei представит необычный смартфон Huawei Enjoy 9S. О девайсе практически нет никакой информации. Известно лишь то, что его представят уже 25 марта, вместе с Huawei P30 и P30 Pro. Скорее всего, девайс не будет флагманским, но получит неплохую камеру. Впрочем, это будет отличная возможность приобрести камерофон по бюджетной цене.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что дизайн Huawei P30 и P30 Pro рассекретили за неделю до анонса. Сообщается, что на задней панели будет несколько камер, расположенных вертикально. Судя по всему, компания решила не останавливаться на достигнутом, и улучшит качество фоно в новых флагманах, анонс которых запланирован на 25 марта.

Знай.ua писал, что компания Samsung слили подробности о будущем смартфоне A90. Сообщается, что аппарат избавится от вырезов в экране и отверстий. Вместо этого аппарат получит выдвижную камеру, которая заменит как фронтальную, так и основную. Будет ли надежной такая технология - покажет время.