Сотрудники Венского университета прикладных искусств - исследовательница Ирен Пош и художник Эбру Курбак создали компьютер "The Embroidered Computer", разместив интегральные схемы и другие компоненты на ткани. Сам по себе аппарат выглядит не как обычный компьютер, но это дает несколько преимуществ.

Компьютер представляет полностью работоспособную 8-разрядную машину, которое было впервые показано в 2019 году в Стамбуле на выставке Instanbul Design Biennial.

Стоит отметить, что компьютер точно не из дешевых, и вот почему: все элементы сделаны из золота, ткани, ниток, минерала гематита, серебра, меди и древесины. Золото в нем использовано не только как украшение, но и в качестве элемента создания электрических проводников.

Популярные статьи сейчас

Отвергнутый Златой Огневич Тарапата готовит "компромат" после участия в "Холостячке": "Есть что сказать"

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще

Золотые узоры являются аналогами токопроводящих дорожек традиционных печатных плат, соединяя все элементы в единую электронную схему. Правда, вычислительной мощности в нем не так уж и много. И все же, єнтузиасті смогли воплотить в жизнь древнейшую разработку.

Напомним, что Sony PlayStation 5 еще до выхода успела расстроить фанатов. Сообщается, что больше не получится купить уже использованные диски с играми, чтобы существенно сэкономить. У новой консоли не будет дисковода, и единственным выходом останется сама покупка игры в Steam. Это значит, что компания решила избавить пользователей от возможности сэкономить.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Xiaomi Mi Play появился в Украине. По сути, это бюджетный девайс, который порадует неплохой начинкой, но при этом и приятной ценой. Сам аппарат продается по цене в 4699 гривен, что делает его лучшим бюджетником на сегодняшний день.

Знай.ua писал, что корпорация Google обновит браузер Chrome. Судя по всему, браузер откажется от поддержки сервиса Flash, который по современным меркам заметно устарел. Вместо этого будут использоваться более продвинутые сервисы, которые употребляют заметно меньше ресурсов.