Министерство юстиции Эстонии обратилось к специалисту Отту Велсбергус просьбой создать робота-судью для решения мелких споров. Конечно же, ломать человеческие жизни он не будет, но и не будет отнимать у судьи драгоценное время, и даст возможность увеличить поток разрешенных в суде дел.

О. Велсберг вместе с группой ученых уже создал искусственный интеллект, который позволил заменить роботами 13 позиций в правительстве страны. Власти Эстонии уверены, что подобные шаги делают правительство более открытым для граждан, а также делают систему более прозрачной. ИИ невозможно подкупить, даже если очень сильно захотеть.

Робот-судья позволит снизить нагрузку на государственный аппарат и исключит человеческий фактор в вынесении конкретных решений. На данный момент проект находится на стадии разработки, но вскоре, система может стать реальностью.

Популярные статьи сейчас

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

Роман Свечкоренко раскрыл тайну создателей "Холостячки": не подпускали к Злате Огневич до финала и скрыли развод

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Показать еще

Напомним, что Sony PlayStation 5 еще до выхода успела расстроить фанатов. Сообщается, что больше не получится купить уже использованные диски с играми, чтобы существенно сэкономить. У новой консоли не будет дисковода, и единственным выходом останется сама покупка игры в Steam. Это значит, что компания решила избавить пользователей от возможности сэкономить.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Xiaomi Mi Play появился в Украине. По сути, это бюджетный девайс, который порадует неплохой начинкой, но при этом и приятной ценой. Сам аппарат продается по цене в 4699 гривен, что делает его лучшим бюджетником на сегодняшний день.

Знай.ua писал, что корпорация Google обновит браузер Chrome. Судя по всему, браузер откажется от поддержки сервиса Flash, который по современным меркам заметно устарел. Вместо этого будут использоваться более продвинутые сервисы, которые употребляют заметно меньше ресурсов.