На украинском авторынке появилась партия автомобилей Bajaj Qute, которые считаются самыми дешевыми в мире.

Об этом сообщает avtoblog.ua".

Производитель такого авто - Индия. Цена новенького Qute - около 4 тысяч долларов. Правда, прежде чем начать продавать эту модель в нашей стране, она должна пройти сертификацию, ведь по сути это… квадроцикл.

авто


В Индии серийное производство Bajaj Qute началось в 2013 году. Его официально там квалифицировали как квадроцикл, но только из-за того, что у него максимальная скорость достигает 90 км/час.

При создании Qute главная цель была сделать его как можно дешевле. Поэтому не удивляйтесь, например, что двери у него сделаны из пластика, и нет боковых стекол (вместо них – клеенчатые окошки на молниях). Вообще, в этой машинке очень много пластмассы. Она, кстати, весит всего 400 кг.

салон авто

Популярные статьи сейчас
Водителей ждет еще один "сюрприз" после повышения цен на горючее: Рада проголосовала за новые штрафы, кого и за что накажут Очередное ужасное предсказание бабы Ванги на 2022 год сбылось: что же будет дальше? Убитая горем жена Виталия Кличко не подает вида после известия о разводе: чем занимается Наталья Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября"
Показать еще


Qute оснащается одноцилиндровым мотоциклетным мотором мощностью 13,5 л. с. Максимальная скорость -70 км / ч Расход топлива - 3 л. Объем багажника - 44 л. Если сложить спинки сидений, объем багажного отсека увеличится до 850 л.

Внутри могут поместиться четыре человека. Правда, ни о каком комфорте для них речь идти не может. Возможно, для жителей Индии салон покажется нормальным.

Напомним, водителей предупредили о новые штрафы за курение в салоне авто. Новые правила избавят укранців зарплаты.

Кроме того, украинским полицейским предоставили новые полномочия. Копы вполне законно смогут останавливать и проверять любое нерозмитнене авто.

Как сообщал ранее портал Знай.uа, Еврокомиссия приняла важное решение насчет изготовления автомобилей. 2022 года производителей обяжут оснащать машины инновационными системами безопасности.

Также портал Знай.uа писал, что в Украине ужесточат штрафы и проверки для владельцев нерастаможенных авто. Не избегут санкций даже те, чьи транспортные средства просто стоят в гараже.