Украинские оборонные предприятия освоили производство нелетального электромагнитного вооружения, которое выводит из строя вражескую электронику. Разработка оружия велась совместно с оборонной компанией из Индии с 2014 года, и только сейчас это оружие показали публике.

Электромагнитное оружие создает мощный импульс электромагнитного излучения, который либо выводит радиоэлектронные устройства из строя, либо создает критические помехи для их функционирования. Оружие способно обезвредить любую технику, в которой есть электроника. Саму “пушку” можно внедрить в различную боевую технику, включая самолеты.

Применение такого оружия ограничивается только фантазией человека. Сразу стоит сказать, что оно абсолютно безвредно для человека.

Популярные статьи сейчас

Дима Билан сообщил о печальном обстоятельстве: обнаружили СПИД

Ольга Сумская показала своего Сулеймана, и это не Борисюк

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Показать еще

В феврале 2019 года госпредприятие отправило в Индию первую партию электромагнитного оружия и ведет переговоры по вопросу дополнительных поставок. Такую систему поставят на вооружение для армии и полиции.

Напомним, что компания Apple позволить ремонтировать iPhone в локальных мастерских. Судя по всему, яблочная корпорация решила сделать приятное пользователям, и теперь сервисы будут устанавливать сертифицированные компоненты, а не китайский хлам. Правда, это может стоить дороже.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Samsung представила бюджетный планшет Galaxy Tab A 8.0 (2019). Сразу стоит отметить, что аппарат появился без сканера отпечатков пальцев, что скажется на его безопасности. Однако, девайс получил поддержку стилуса, что может существенно упростить его использование.

Знай.ua писал, что смартфон Oppo Reno получит революционную камеру. Компания показала рендеры нового флагмана, камера которого выдвигается из корпуса необычным способом. Впрочем, будет ли эта система работать хорошо - покажет время. Однако, выход смартфона будет уже в 2019 году, а вот о цене пока нет никаких подробностей.