Пользователи смартфонов на Android могли заметить, что за последние полгода Google ни разу не выкладывала официальных данных о распространении своей мобильной операционной системы. В отличие от Apple, которая почти ежеквартально делится отчетами об успехах iOS, Google подобную статистику последний раз демонстрировала в начале осени 2018 года. Секрет весь в многочисленных провалах компании, которые она старательно пытается скрыть. Однако, интернет помнит все, так что Google с рук это не сойдет.

В последнем отчете ситуация с распространением Android 9.0 Pie оказалась настолько печальной, что Google даже решила не вносить ее в список. Доля девятой версии Android была настолько незначительна, что она бы позорно смотрелась между устаревшими Android 2.3.3 и Android 4.0.3, занимающими 0,2, и 0,3% рынка смартфонов на Андроиде. К тому же, компания сразу же начала разрабатывать новую версию Android, чтобы избежать позора.

Судя по всему, компании было стыдно, что 7-летняя версия Android популярнее свежей, которая так и не прижилась пользователям.

Популярные статьи сейчас

Алек Болдуин застрелил операторшу родом из Украины на съёмках фильма "Ржавчина" и ранил режиссера

Менопауза: как сохранить молодость кожи

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Оля Полякова обратилась к психологу из-за серьезного кризиса в семье: "Дети держат"

Показать еще

Напомним, что инсайдеры рассказали, как происходит создание новой модели iPhone, начиная от дизайна, и заканчивая появлением аппарата на прилавках. Что удивительно, разработка девайса заканчивается за год до его выпуска. Другими словами, как только выпускался iPhone X, компания уже разработала все 3 модели iPhone XS. После этого, компания уже настраивает iOS, и уже после этого дает опробовать аппарат тестировщикам, которые используют эти устройства как основные.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что инсайдеры назвали дату выхода iPhone Mini. По сути, это другая версия iPhone SE 2. Компания приготовила сюрприз для фанатов компактных телефонов, которым не нужна гигантская диагональ устройств. Среди прочего, девайс получит улучшенный процессор, а также все современные новшества.

Знай.ua писал, что глава Xiaomi пообещал избавить смартфоны от надоедливой рекламы. Среди прочего, компания просто переусердствовала с отображением рекламы пользователям, которые довольно холодно отреагировали на такой ход.