Транспорт будущего испытали в Вене.

Летающий автомобиль EHang 216 успешно совершил ряд взлетов и посадок с пассажирами на борту на футбольном стадионе в центре города.

За словами министра транспорта Австрии, через 6 лет в стране уже будут повсеместно такие аппараты, которые будут конкурировать с классическими такси. Сам чиновник Норберт Гофер, у которого есть удостоверение пилота, пролетел небольшое расстояние за рулем воздушного авто.

Аппарат представляет собой электроприводный дрон с восемью винтами по бокам и пассажирской кабиной сверху на центральной части корпуса

Популярные статьи сейчас

Дед, затопи печку: украинцы массово переходят на дрова из-за дорогого газа

Настя Каменских превратилась в Катю Осадчую и станцевала, как в 17 лет: "У каждого мужчины микроинсульт"

Лилия Ребрик с мужем устроили собственные "Танці з зірками": "Шансов не остается"

Украинцам дадут 13 пенсий, но это для избранных: "Никому не угодишь"

Показать еще

Воздушное такси может перевозить двух пассажиров и груз на расстояние до 80 километров. Транспорт развивает скорость 160 км/ч. Аккумулятор заряжается на 80% за 15 минут. Аэро-такси разработал китайский стартап EHang.

В серийное производство в Австрии аэробусы выйдут в этом году.

Стоит напомнить, что Специалисты NASA и Массачусетского технологического института (MIT) спроектировали принципиально новую конструкцию крыла самолёта, которая позволяет ему менять свою форму, адаптируясь к различным условиям полета. Новая система способна увеличить стабильность летательного аппарата, подстраиваясь под погодные условия.

Крыло представляет собой решетчатую конструкцию, состоящую из тысяч крошечных треугольников одинакового размера, покрытых тонким слоем полимера. Такая система значительно облегчит вес самолета, но при этом имеет должную жесткость.

Оба этих фактора могут сделать самолет более энергоэффективным, а полет более безопасным.

Еще мы писали о том, что Генетическая модификация дала нам возможность сделать человечество сильнее, быстрее и более устойчивым к болезням. Но каждое искусственное усовершенствование, которое человечество совершает, несет в себе риск создания нового класса "супер людей".

Однако, по словам одного исследователя из Гарварда, это тот риск, который нам необходимо принять, чтобы пережить следующее массовое вымирание.

Напомним, Нейросеть научилась предсказывать смерть человека с точностью до секунды

Как ранее сообщал "Знай.ua", Ученые нашли способ превращать морскую воду в водородное топливо

Также "Знай.ua" писал о том, что SpaceX тестирует космолет Starship