Смартфоны iPhone XS и XS Max с момента выхода в продажу занимают лидирующие позиции в рейтингах лучших смартфонов не только по скорости, но и по качеству фотокамер. Но эксперты усомнились в ценности фотокамер этих мобильных аппаратов. Исследовательская компания разобралась в том, сколько стоят камеры у лидирующих флагманов.

Эксперты решили проверить, сколько стоит топовая камера флагманов. Сообщается, что камера в смартфоне Apple стоит намного дешевле, чем у топовых аппаратах от Samsung и Huawei.

Следует сказать, что качество фото, хоть и зависит от оборудования, также во многом связано с программным обеспечением и алгоритмами обработки изображения.

Также исследователи установили, что дисплей Huawei P30 Pro стоит около 110 долларов, а последнего iPhone XS Max — около 120 долларов. При этом Super AMOLED дисплей Galaxy S10+ является самым дорогим из всех современных смартфонов с оценочной стоимостью в 125 долларов. Это значит, что компания Apple сильно обманывает пользователей, продавая смартфон, который сделали по относительно недорогим деталям за целое состояние.

При этом по наценке на конкретное устройство три топовых производителя фактически сравнялись: для iPhone она примерно равна 60%, для Galaxy S10+ — 57%, а Huawei P30 Pro — 65%. Однако, у всех смартфонов от яблочной корпорации отсутствует функция 5G, в то время как у конкурентов она уже есть.

Напомним, что Microsoft анонсировала выход нового обновления для Windows 10. Среди главных новшеств стоит отметить наличие нескольких тем интерфейса, что позволит самой ОС выглядеть немного интереснее. Помимо этого, компания поработала над безопасностью пользователей, и закрыла несколько уязвимостей, которыми могли воспользоваться хакеры. На данный момент обновление тестируется разработчиками, так что в скором времени новинка станет доступной и для обычных пользователей.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Huawei P30 и Huawei P30 Pro добрались до Украины. Сообщается, что цены на гаджет будут просто заоблачными. Однако, этот смартфон точно понравится тем, кто хочет делать качественные снимки на смартфон. Цены на девайс начинаются от 23 до 32 тысяч гривен.


Знай.ua писал, что компания Sony объявила о старте сезона скидок на игр, которые предназначены для PlayStation 4. Сообщается, что даже первоклассные игры будут продаваться по скидке в 75%, так что самое время разбивать копилку.