Глава мобильного подразделения Huawei Ю Чендун в интервью немецкому изданию Die Welt заявил о том, что компания уже завершила создание “альтернативы Android”, которая называется Kirin OS. Сообщается, что осталось несколько месяцев до того как новая ОС появится на смартфонах. Известно, что эта система просто уничтожит Android, так как зеленый робот уже слишком стар, а изменения в интерфейсе не помогут решить огромные проблемы с безопасностью.

При этом на базе Kirin OS будут выпускаться только новые модели смартфонов, а установить операционную систему на все уже выпущенные модели никак не получится.

При этом Huawei пока что не уточняет, как именно будет развиваться операционная система Kirin OS, замена Android. Не исключено, что компания начнет предлагать новую систему конкурентам, чтобы уничтожить Android, который не может похвастаться широким функционалом из-за устаревшего ядра, на котором он работает. Чтобы исправить ситуацию, необходимо разработать совершенно новый движок, разработанный с нуля.

Напомним, что эксперты узнали, за что пользователи переплачивают на покупке iPhone. Оказалось, что детали Apple, в том числе камера и дисплей стоит намного дешевле, чем у смартфонах от Huawei и Samsung с такими же флагманскими характеристиками. Это значит, что пользователи переплачивают, так как себестоимость смартфонов не такая уж и большая.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что флагманы Samsung массово віходят из строя. Например, прошлогодние флагманы Galaxy S8 и Note 8 испытывают проблемы из-за обновления Android 9.0. Ранее пользователи жаловались на аккумулятор, который очень быстро разряжался, а теперь и на 4G-сеть. Пользователи попросту не могут пользоваться современной сетью, так что различные тематические форумы уже заполнены жалобами.

Знай.ua писал, что глава Bethesda удивил геймеров популярностью Fallout 76. Тодд Говард сообщает, что игра пользуется огромной популярностью. Однако, критики поставили ей низкую оценку, так как игра понравится далеко не всем.