Мы уже рассказывали вам о том, что компания Oppo готовится представить флагманский смартфон Reno с необычной выдвижной камерой. И вот наконец устройство презентовано официально. Да еще и в двух версиях.

Главной фишкой новинок является выдвижная 16 МП камера, которая позволила избавить экран смартфонов от всевозможных вырезов и отверстий. Конечно это идет на пользу внешнему виду устройства, да и само производство обошлось дешевле, так как никаких манипуляций с дисплеем не было.

Базовая модификация Oppo Reno оснащена 6.4″ AMOLED-дисплеем с разрешением Full HD+. В качестве аппаратной платформы выступает чипсет Qualcomm Snapdragon 710. Оперативной памяти установлено 6 или 8 ГБ, встроенной – 128 или 256 ГБ. Сканер отпечатков пальцев встроен под экран. Впрочем, как и ожидалось, смартфон получил все флагманские фишки, но при этом добавились и новые, когда речь идет о камере. Будет ли такой механизм надежный - покажет время.

Что касается цены, за смартфон придется заплатить от 400 до 600 долларов, в зависимости от модификации и версии.

Напомним, что бывший сотрудник Valve рассказал все, что думает о Steam. К примеру, крупнейшая игровая библиотека в мире уничтожает компьютерный гейминг. Корпорация берет 30% прибыли с продаж игр, который просто выставляет у себя на электронных прилавках. Несомненно, это повлияло и на цены на игры, так что даже пользователи сами не в восторге. В случае, если компания не снизить процент отката - конкуренты быстро затмят популярный сервис, от которого не останется и следа.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Apple создала новый материал, который поможет уберечь смартфон от разбитого экрана. По сути, это защитное стекло нового поколения, которое намного прочнее существующих аналогов. К примеру, защитное стекло часто разбивается, а пленка покрывается царапинами.

Знай.ua писал, что в Huawei внезапно подружилась с Apple. Сообщается, что китайская компания не планирует сотрудничать с другими конкурентами, но сделала исключение для Apple, и теперь может поставлять компоненты для смартфонов с поддержкой 5G-сети.