Суббренд Huawei создал новый смартфон, и он готов его презентовать 17 апреля. Речь идет о модели Honor 20i, которая до рынка Европы должна добраться с названием Honor 20 Lite и ценником в районе 280 евро. Производитель показал рендеры смартфона, который станет бюджетной версией Huawei P30, который получил лучшую в мире камеру среди смартфонов на сегодняшний день. Теперь же можно рассмотреть смартфон со всех сторон.

Если глава OnePlus заявляет, что градиент не популярен, то, похоже, что в Huawei придерживаются противоположного мнения и Honor 20 Lite выйдет в красном и синем переливающихся оттенках. Однако, девайс получит и черный корпус для тех, кто не любит яркие смартфоны, и придерживается минимализма. Как и более дорогие модели, новинка удостоится тройной тыльной камеры, и речь идет о комбинации датчиков 24 Мп + 8 Мп + 2 Мп.

Экран у аппарата диагональю 6,21 дюйма и разрешением 2340х1080 пикселей, а в верхней его части имеется челка, которую разместили в форме капли для фронтальной камеры и остальных датчиков. Известно, что в основе смартфона лежит 8-ядерный фирменный чип Kirin 710, имеется 4 Гб оперативной памяти, 128 Гб постоянной, аккумуляторная батарея емкостью 3400 мАч и операционная система Android 9.0 Pie с оболочкой EMUI 9. Да, смартфон не будет возглавлять рейтинги производительности, но и цена точно не будет выше 500 долларов, что делает девайс практически бюджетником. О датах поставки девайса на территорию Украины пока нет никакой информации.

Напомним, что Xiaomi Mi Band 4 удивил пользователей своей ценой. Напомним, что презентация устройства состоится уже в марте этого года, а выход устройства уже в июне. Инсайдеры сообщают, что девайс обойдется всего в 30 долларов, что приятно удивило пользователей, ведь за такую цену они получат цветной дисплей, а также GPS навигатор, которого ранее не было у аналогов. Впрочем, в модификации подороже будет присутствовать NFC чип для бесконтактной оплаты.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что состоялся Анонс Oppo Reno и Reno 10x Zoom. Помимо флагманской начинки, эти смартфоны получили необычную фронтальную камеру, которую удалось встроиться в выдвижной механизм. Сам механизм выдвигается с верхней части корпуса, что позволило избавиться от вырезов и дырок в самом дисплее.

Знай.ua писал, что китайцы научились подделывать AirPods от Apple так, что даже iPhone принимает их за оригинальный продукт. Да, некоторые вещи им не повторить, но вот сам чипсет, который является сердцем наушников, подделать удалось.