Специалисты iFixit добрались до старшей флагманской модели Huawei P30 Pro, разобрали ее и оценили ремонтопригодность. Судя по всему, лучше не ломать смартфон, или придется заплатить огромные деньги за ремонт экрана, и других не менее дешевых компонентов.

“Вскрытие” показало, что на плате расположились SoC Kirin 980, совмещённая с микросхемой оперативной памяти SKhynix H9HKNNNFBMAU LPDDR4X, флэш-память Micron JZ064 MTFC128GAOANAM-WT, контроллер HiSilicon HI6405, модуль Skyworks 78191–11 и другие детали. Сканер отпечатков пальцев, который внедрили в экран, основан на датчике Goodix GM185 (такой же у Xiaomi Mi 9 и OnePlus 6T).

Блок камер довольно крупный, но не занимает слишком много места. Впрочем, о качестве сборки хороших слов сказать не получится.

В результате представители iFixit записали в плюсы стандартные крепежи и модульность компонентов. Благодаря этому компоненты, в том числе и аккумулятор, будет несложно заменить. Да, это довольно частая причина поломки, но вот остальные компоненты заменить посложнее.

В результате Huawei P30 Pro получил за ремонтопригодность 4 балла из 10 возможных, что дает понять, что этим смартфоном лучше не колоть орехи, или открывать бутылку пива.

Напомним, что смартфоны Samsung Galaxy S10 начали массово выходить из строя. Стоит напомнить, что цены на смартфон начинаются от 25 тысяч гривен, что делает их дорогими девайсами. Однако, некоторые пользователи заметили, что их смартфоны начали вырубаться, и уже после этого не могут включиться обратно. Подзарядка не помогает, как и глобальная перепрошивка устройства. Компания начала менять смартфоны по гарантии, что намекает на то, что сами устройства имеют поломки компонентов.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Apple показала рекламный ролик с помощью iPhone XS и хоккеистов. Компания давно не снимает студийную рекламу своей продукции, а делает ролик прямо с помощью своих же смартфонов, и это видео не стало исключением. На ролике можно увидеть обычный день профессионального хоккеиста.

Знай.ua писал, что компания Google решила обновить Play Market, которым пользуются миллионы пользователей. Среди прочего, дизайн позволит лучше использовать сервис, так как дизайн стал более минималистичным.