Известно, что сейчас более чем 3/4 от общего числа смартфонов в мире работают на базе операционной системы Android, оригинальную версию которой Google выпустила более десяти лет назад, то есть очень давно. Впрочем, ни для кого не секрет, что данноа ОС уже устарела как по техническим параметрам, так и морально.

Как стало известно от официального источника, которым выступил глава мобильного подразделения Ю Чэндун, корпорация Huawei создавала свою собственную операционную систему под названием Kirin OS с 2012 года, и вот наконец-то она была завершена. В теории, все смартфоны от Huawei смогут появиться с новой ОС. Однако, китайская компания зашла еще дальше, и будет предлагать установку этой ОС на смартфоны конкурентов, чтобы затмить iOS и Android.

Отмечается, что новая ОС от Huawei выйдет уже в 2019 году, но в том случае, если Google из-за требований правительства США окажется вынуждена запретить китайской корпорации, одному из своих ключевых партнеров, использовать платформу Android. Вероятно, что девайс не появится в этом году, так как пользователи еще не готовы к этому перевороту.

Напомним, что смартфоны Samsung Galaxy S10 начали массово выходить из строя. Стоит напомнить, что цены на смартфон начинаются от 25 тысяч гривен, что делает их дорогими девайсами. Однако, некоторые пользователи заметили, что их смартфоны начали вырубаться, и уже после этого не могут включиться обратно. Подзарядка не помогает, как и глобальная перепрошивка устройства. Компания начала менять смартфоны по гарантии, что намекает на то, что сами устройства имеют поломки компонентов.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Apple показала рекламный ролик с помощью iPhone XS и хоккеистов. Компания давно не снимает студийную рекламу своей продукции, а делает ролик прямо с помощью своих же смартфонов, и это видео не стало исключением. На ролике можно увидеть обычный день профессионального хоккеиста.

Знай.ua писал, что компания Google решила обновить Play Market, которым пользуются миллионы пользователей. Среди прочего, дизайн позволит лучше использовать сервис, так как дизайн стал более минималистичным.