Отныне украинский Ан-225 "Мрия" самый большой самолет в мире. Его превзошел Stratolaunch Model 351.

Американский самолет-гигант весит 226,8 тонн, а размах его крыльев превышает размеры футбольного поля и составляет 117,3 г (в "Мрии" 88,4 м).

Первые летные испытания состоялись 13 апреля над пустыней Мохаве в Калифорнии. Stratolaunch Systems – двофюзеляжний транспортник Stratolaunch Model 351. Во время испытаний машину разогнали до скорости 218 километров в час. Тесты эксперты признали успешными, и самолет в ближайшее время сможет осуществить первый полет.

Об этом стало известно из заявления компании Stratolaunch Systems в своем Twitter.

На Stratolaunch установлены два объединенных между собой фюзеляжа, 28 колес и шесть двигателей Boeing 747.

Напомним, погода зверски поглумится над украинцами: объявлено штормовое предупреждение.

По прогнозам синоптиков Украинского гидрометеорологического центра, ночью 15 и 16 апреля в западных областях ожидаются заморозки от 0 до 5 градусов мороза, местами возможны даже осадки в виде снега. Об этом 15 апреля сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

Также портал Знай.uа сообщал, что украинские воины готовятся сбивать российские самолеты: мощное видео. По информации штаба ООС, на прошлой неделе за 20 км от украинско-российской границы в России проходили обучение по наведения стратегической авиации для ударов по наземным целям. В  Ростовской области в тот день было шумно.

Как сообщал портал Знай.uа синоптики рассказали, что в нашей стране в течение всего марта ожидаются "температурные качели" и борьба между зимней и весенней погоды.