Нидерландское управление по делам потребителей и рынков (ACM) намерено выяснить, не злоупотребляет ли Apple положением, которое занимает магазин приложений App Store. Впрочем, подобные обвинения уже были, и это касается не только Apple. Ранее Google обвинили в монополии на рынке ОС, так как компания устанавливала приложения во все смартфоны на Android.

Поставщики приложений в значительной степени зависят от компаний Apple и Google, предоставляющих доступ к приложениям в своих магазинах приложений. По словам ACM, в ходе недавнего исследования рынка в магазинах приложений были выявлены признаки, указывающие на то, что Apple злоупотребляет своим положением. Помимо этого, яблочную компанию проверят на приоритетность приложений, так как зачастую такие корпорации навязывают приложения, которые сами же и разработали.

Узнав о расследовании, компания Apple поспешила заявить, что относится ко всем разработчикам приложений одинаково и уверена, что антимонопольное расследование это подтвердит. Впрочем, как обстоят дела на самом деле, мы узнаем позже.

Напомним, что смартфоны Samsung Galaxy S10 начали массово выходить из строя. Стоит напомнить, что цены на смартфон начинаются от 25 тысяч гривен, что делает их дорогими девайсами. Однако, некоторые пользователи заметили, что их смартфоны начали вырубаться, и уже после этого не могут включиться обратно. Подзарядка не помогает, как и глобальная перепрошивка устройства. Компания начала менять смартфоны по гарантии, что намекает на то, что сами устройства имеют поломки компонентов.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Apple показала рекламный ролик с помощью iPhone XS и хоккеистов. Компания давно не снимает студийную рекламу своей продукции, а делает ролик прямо с помощью своих же смартфонов, и это видео не стало исключением. На ролике можно увидеть обычный день профессионального хоккеиста.

Знай.ua писал, что компания Google решила обновить Play Market, которым пользуются миллионы пользователей. Среди прочего, дизайн позволит лучше использовать сервис, так как дизайн стал более минималистичным.