Как ожидается, компания Apple анонсирует следующую версию своей мобильной операционной системы iOS 13 в июне этого года во время проведения ежегодной конференции для разработчиков Worldwide Developers Conference. Однако, некоторые подробности уже появились в сети, и мы все сейчас расскажем. К примеру, в новой ОС появится темный режим. Он позволить снизить нагрузку на глаза при плохом освещении, а также позволит экономить расход заряда смартфона.

Также отмечается, что iOS 13 принесёт множество изменений для планшетов iPad, в том числе появится поддержка нескольких окон для приложений. Это отличная новость для тех, кто любит работать с помощью планшета.

Кроме того, в iOS 13 добавят новый стандартный жест отмены для ввода текста на iPad. Для его вызова нужно нажать тремя пальцами на область клавиатуры, а сдвиг влево и вправо позволяет пользователю отменить и повторить действия в интерактивном режиме. Если правильно применять эту функцию, она станет очень полезной для пользователей.

Вместе с тем, в iOS 13 переработана система работы со шрифтами, которая принесет преимущества как конечным пользователям, так и разработчикам. Также планируется упростить совместную работу над документами в сторонних приложениях, аналогично инструментам, доступным в собственных приложениях Apple Pages, Numbers и Keynote.

Впрочем, это все не такие уж и большие изменения, которых хотелось бы пользователям. Посмотрим, что нам покажет Тим Кук уже в июне на презентации iOS 13.

Напомним, что Xiaomi Mi Band 4 удивил пользователей своей ценой. Девайс будет продаваться по цене в 30 долларов, что приятно удивит пользователей. Отметим, что браслет получит чип NFC для бесконтактной оплаты, а также GPS-трекер, чтобы отслеживать перемещение пользователя. Помимо этого, девайс получит огромный цветной экран, который сможет реагировать на касания.

Ранее Знай.ua сообщал о том, Xiaomi Mi Mix 4 может получить необычные возможности. Речь идет о гибком экрана, а также о камере с 60 мегапикселями. Да, корпорация хочет экспериментировать, и остановила свой выбор на таком устройстве. Пока нет никакой информации, что он появится на прилавках, но фанаты уже ожидают девайса, который обойдет даже iPhone 2019 по характеристикам.

Знай.ua писал, что Android официально мертв. Сообщается, что пользователи больше не хотят покупать смартфоны на Android, а компания Huawei уже готова выпустить смартфоны с новой версией ОС, которая затмит даже iOS для iPhone. Пока неясно, сможет ли китайская корпорация превзойти компанию Apple.