Глобальная версия бюджетного флагмана Xiaomi Mi 9 SE наконец-то поступила в продажу в Европе. Первым в Европе регионом присутствия Xiaomi Mi 9 SE стали Нидерланды, но очевидно, что в ближайшее время новинка начнет продаваться и на других европейских рынках, включая Украину. Это отличная новость для тех, кто хотел приобрести себе флагманский смартфон, но при этом не потратив огромную сумму денег.

В Нидерландах смартфон Xiaomi Mi 9 SE предлагают несколько магазинов по цене €399. Эта цена соответствует топовой версии Xiaomi Mi 9 SE, оснащенной 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти. И это на €100 дешевле стандартного Xiaomi Mi 9 с такими же объемами памяти. Впрочем, ценник не превысит 400 долларов, так что практически каждый сможет позволить себе приобрести эту модель смартфона.

Что касается характеристик, этот девайс предлагает SoC Snapdragon 712, экран диагональю 5,97 дюйма со встроенным дактилоскопическим датчиком, 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ флэш-памяти, тройную основную камеру на модулях разрешением 48, 13 и 8 Мп, а также аккумулятор емкостью 3070 мАч с поддержкой быстрой 18-ваттной зарядки. Отметим, что в Китае этот смартфон пользуется огромной популярностью, а первую поставку раскупили всего за минуту, что намекает на то, что устройство получилось в конечном итоге очень удачным.

Напомним, что Xiaomi Mi Band 4 удивил пользователей своей ценой. Девайс будет продаваться по цене в 30 долларов, что приятно удивит пользователей. Отметим, что браслет получит чип NFC для бесконтактной оплаты, а также GPS-трекер, чтобы отслеживать перемещение пользователя. Помимо этого, девайс получит огромный цветной экран, который сможет реагировать на касания.

Ранее Знай.ua сообщал о том, Xiaomi Mi Mix 4 может получить необычные возможности. Речь идет о гибком экрана, а также о камере с 60 мегапикселями. Да, корпорация хочет экспериментировать, и остановила свой выбор на таком устройстве. Пока нет никакой информации, что он появится на прилавках, но фанаты уже ожидают девайса, который обойдет даже iPhone 2019 по характеристикам.

Знай.ua писал, что Android официально мертв. Сообщается, что пользователи больше не хотят покупать смартфоны на Android, а компания Huawei уже готова выпустить смартфоны с новой версией ОС, которая затмит даже iOS для iPhone. Пока неясно, сможет ли китайская корпорация превзойти компанию Apple.