Компания Xiaomi 15 апреля объявила о поступлении в продажу спортивных браслетов Xiaomi Mi Band 4. Да, устройства пока не появятся на прилавках на территории Украины, но их выход уже подтвердили в самой компании.

Об этом заявил финансовый директор Huami Дэвид Цуй, которая занимается производством устройства.

По словам официального источника, новый трекер совершенно точно выйдет на рынок в нынешнем году, но этого не случится в ближайшие полтора месяца. Впрочем, это вполне ожидаемо, так как предыдущую версию представили в мае 2018 года, а на прилавках он появился уже в июне. Таким образом, ждать презентации Xiaomi Mi Band 4 раньше июня нынешнего года совершенно точно не стоит. Впрочем, за цену в 30 долларов можно и подождать.

Необычной особенностью браслета стала новая полезная функция – теперь он сможет делать ЭКГ, что кому-то может спасти жизнь, выявив различные нарушения в работе сердца, причем они практически всегда являются опасными для жизни.

Напомним, что Xiaomi Mi Band 4 удивил пользователей своей ценой. Девайс будет продаваться по цене в 30 долларов, что приятно удивит пользователей. Отметим, что браслет получит чип NFC для бесконтактной оплаты, а также GPS-трекер, чтобы отслеживать перемещение пользователя. Помимо этого, девайс получит огромный цветной экран, который сможет реагировать на касания.

Ранее Знай.ua сообщал о том, Xiaomi Mi Mix 4 может получить необычные возможности. Речь идет о гибком экрана, а также о камере с 60 мегапикселями. Да, корпорация хочет экспериментировать, и остановила свой выбор на таком устройстве. Пока нет никакой информации, что он появится на прилавках, но фанаты уже ожидают девайса, который обойдет даже iPhone 2019 по характеристикам.

Знай.ua писал, что Android официально мертв. Сообщается, что пользователи больше не хотят покупать смартфоны на Android, а компания Huawei уже готова выпустить смартфоны с новой версией ОС, которая затмит даже iOS для iPhone. Пока неясно, сможет ли китайская корпорация превзойти компанию Apple.