Еще десять лет назад компания Microsoft очень строго относилась к подлинным копиям Windows. Но многие потребители использовали пиратскую копию Windows, потому что лицензия была не такой доступной. Впрочем, сейчас огромный процент пользователей решили не платить компании за их разработку, а пользоваться ворованной версией ОС, которая имеет несколько недостатков и ограничений.

Первое. С точки зрения легальности — это, как минимум, незаконно. Если вы пользуетесь ею дома, тогда ответственности можно избежать, чего не скажешь о предприятиях.

Второе. Искаженные обновления для Windows 10. Когда серверы Microsoft распознают, что копия Windows не является подлинной, обновления могут быть повреждены либо отсутствовать вовсе. А обновления борются с новыми программами-вымогателями, которые способны украсть ваши данные. В связи с этим лучше использовать Windows 10 без активации. Впрочем, для уверенных в себе пользователей это не проблема вовсе. Достаточно просто не открывать подозрительные сайты, и не скачивать подозрительные файлы.

Третье. Если вы зависите от услуг Microsoft, лучше всего получить подлинную копию. При обнаружении неподлинной версии, Microsoft может заблокировать доступ ко всем этим услугам. Это часть их лицензионного соглашения в Windows 10.

Пятое. Нет поддержки Microsoft. Если Microsoft узнают, что ваша копия Windows 10 не является подлинной, вам больше не понадобится помощь. Вот несколько примеров, почему стоит покупать лицензированную версию ОС.

Напомним, что Xiaomi Mi Band 4 удивил пользователей своей ценой. Девайс будет продаваться по цене в 30 долларов, что приятно удивит пользователей. Отметим, что браслет получит чип NFC для бесконтактной оплаты, а также GPS-трекер, чтобы отслеживать перемещение пользователя. Помимо этого, девайс получит огромный цветной экран, который сможет реагировать на касания.

Ранее Знай.ua сообщал о том, Xiaomi Mi Mix 4 может получить необычные возможности. Речь идет о гибком экрана, а также о камере с 60 мегапикселями. Да, корпорация хочет экспериментировать, и остановила свой выбор на таком устройстве. Пока нет никакой информации, что он появится на прилавках, но фанаты уже ожидают девайса, который обойдет даже iPhone 2019 по характеристикам.

Знай.ua писал, что Android официально мертв. Сообщается, что пользователи больше не хотят покупать смартфоны на Android, а компания Huawei уже готова выпустить смартфоны с новой версией ОС, которая затмит даже iOS для iPhone. Пока неясно, сможет ли китайская корпорация превзойти компанию Apple.