Флагманский смартфон Nokia 9 PureView уже доступен для предварительного заказа в Украине.

За версию с 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенного хранилища украинские ритейлеры просят 20 999 гривен. Кстати, это рекомендованная цена во время презентации  Nokia 9 PureView. Судя по всему, смартфон не пользуется огромной популярностью, раз уж магазины не планируют повышать цены на это устройство.

Когда новинка официально поступит в продажу в Украине – пока неизвестно.

Впрочем, смартфон оказался необычным. Первыми в глаза бросаются 5 камер на задней панели, которые создают качественные фото. Это первый смартфон на рынке, имеющий такое количество датчиков. Кстати, именно из-за такой уникальной камеры разработчики затягивали с презентацией, было сложно наладить качественную работу такого количества модулей. Отметим, компания перенесла презентацию с 2018 года на 2019, и судя по возможностям смартфона - не зря.

Напомним, что Xiaomi Mi Band 4 удивил пользователей своей ценой. Девайс будет продаваться по цене в 30 долларов, что приятно удивит пользователей. Отметим, что браслет получит чип NFC для бесконтактной оплаты, а также GPS-трекер, чтобы отслеживать перемещение пользователя. Помимо этого, девайс получит огромный цветной экран, который сможет реагировать на касания.

Ранее Знай.ua сообщал о том, Xiaomi Mi Mix 4 может получить необычные возможности. Речь идет о гибком экрана, а также о камере с 60 мегапикселями. Да, корпорация хочет экспериментировать, и остановила свой выбор на таком устройстве. Пока нет никакой информации, что он появится на прилавках, но фанаты уже ожидают девайса, который обойдет даже iPhone 2019 по характеристикам.

Знай.ua писал, что Android официально мертв. Сообщается, что пользователи больше не хотят покупать смартфоны на Android, а компания Huawei уже готова выпустить смартфоны с новой версией ОС, которая затмит даже iOS для iPhone. Пока неясно, сможет ли китайская корпорация превзойти компанию Apple.